Bimby®
55min
Todos
55min
dose/s
8
dose/s
Nível
Fácil
Ingredientes
Variante Aletria
- 150 g aletria
- 1000 g leite magro sem lactose
- 11 c. sopa de açúcar amarelo
- 1 casca de limão, só a parte amarela
- 1 pau canela
- 2 gemas de ovo
- canela em pó, p/ polvilhar
- 1 pitada de sal marinho
- 1 colher de sopa manteiga
aletria
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a aletria e reserve.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese 100 g de leite e reserve.
- Insira a borboleta. Coloque 900g leite, o açúcar, a casca do limão, o pau de canela e a pitada de sal.Programe 10 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Retire o pau de canela e a casca de limão.
Adicione a manteiga programe 1 min/"Velocidade inversa" "Colher de pau" .
Adicione a aletria partida em pedaços, envolva com a espátula e programe programe 25 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . - Bata as gemas numa tigela junto com o leite reservado.
- Programe 5 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" e vá incorporando as gemas, através do bocal da tampa. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.
Aletria da Avó
Dica
A aletria é um tipo de massa que pode ser utilizada em pratos doces ou salgados e como os outros tipos de massas é rica em hidratos de carbono complexos, que contribuem para manter a saciedade.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá marcia valinho,
Tenho de experimentar esta variante.
Obrigada pela partilha. Só falta mesmo a fotografia do aspecto final.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie