thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 50 gr de azeite
  • 100 gr de pimentos
  • 400 gr de tomate ou polpa de tomate
  • 1 ramo de coentros pequenos
  • 150 gr de feijão encarnado cozido
  • 10 gr de vinagre
  • Sal e pimenta qb
  • 1 malagueta( opcional)
  • 300 gr de arroz agulha
  • 900 gr de água

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o azeite, a cebola e os alhos e metade dos coentros e pique 5 seg na vel5, programe 5 min temp 100° na velColher de pau"Colher de pau" , acrescente o tomate, o pimento  e e o piri- piri e programe 7 seg na velocidade 5, e refogue 5 min temp 100° na velocidade Colher de pau"Colher de pau" .

    A seguir acrescente o arroz e o feijão cozido e programe 10 minutos temp 100° vel Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa"  tempere com sal a gosto e passado 2 ou 3 minutos acrescente a água.

    2 minutos antes de terminar acrescente 1 colher sopa de vinagre e os restantes coentros cortados, e mexa com a espátula , rectifique os temperos e sirva de imediato ( para evitar que o arroz cozinhe demais e fique muito aberto )

    Se não quiser consumir de imediato cozinhe o arroz com o feijão dentro do cesto e depois acrescente o caldo a gosto e assim terá sempre um arroz solto e com caldo a seu gosto.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Arroz Malandrinho de Tomate e Feijão

Imprimir:

Comentários