- TM31
Ingredientes
- Pão ralado aromatizado com coentros e alho feito na Bimby q.b.
- 500 g de Penne (usei 350 g)
- 2 colheres de chá de sal
- 1 fio de azeite
- Ingredientes para o recheio:
- 100 gde cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g de azeite
- 450 gde legumes para saltear descongelados e bem escorridos
- sal q.b.
- Ingredientes para o bechamel:
- 100 gde queijo (flamengo, emmental, mozarella... etc)
- 50 gde cebola
- 30 g de manteiga
- 600 gde leite
- 50 g de farinha
- sal, pimenta e noz-moscada
- Nota: se desejar acrescente 2 colheres de sopa de polpa de tomate ao molho
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece por fazer o pão ralado conforme a receita do livro Bimby Base. Reserve.
Coloque no copo 1500g de agua, sal, o azeite e programe 10 min/Varoma/"Colher de pau" / "Velocidade inversa" .
Deite através do bocal da tampa a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100ºC/"Velocidade inversa" / v"Colher de pau" . Escorra e reserve num pirex.
Preparação do recheio:
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
De seguida refogue 5min/Varoma/vel 1.
Adicione os legumes, o sal e salteie 5 min/100ºC/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" . Reserve.
Preparação do bechamel:Coloque no copo o queijo e dê 2-3 golpes de turbo. Retire e reserve.
No copo coloque a cebola, a manteiga e pique 5seg/vel 5.
Refogue 3 min/Varoma/vel 1.
Adicione os restantes ingredientes e programe 5 min/90ºC/Vel 4.
Junte o queijo reservado e envolva 30 seg/vel 4.
Aqueça o forno a 200ºC.
Regue com o bechamel, polvilhe com o pão ralado reservado e leve ao forno a gratinar.
Fonte: Revista "Momentos de Partilha" nº 14, pag. 20
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários