- TM31
Ingredientes
- 15 gr de hortelã
- 400 dl de aguardente
- 250 gr de água
- 500 gr de Açúcar
- Corante verde
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque a hortelã e a aguardente num frasco e deixe repousar
cerca de 8 dias.Findo esse tempo, deite o conteúdo num passador e deite fora a
hortelã. Reservando a aguardente.No copo da Bimby, coloque a água, e o Açúcar e programe 35
minutos / temperatura Varoma/ velocidade 2. Retire o copo da Bimby e coloque
sobre a bancada para arrefecer um bocado.Adicione depois a aguardente, 2 gotas de corante verde e misture 15 segundos / velocidade 7.
Deite o líquido sobre um pano fino de modo a coar qualquer
resíduo da hortelã que possa estar no líquido.Verta para garrafas esterilizadas e guarde num sítio escuro
durante um mês.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
obrigado pela partilha
Boa tarde!
Só uma questão...São mesmo 400 Dl de aguardente?
Obrigada!
O licor fica em local escuro e seco durante um mes, altura em que já pode ser consumido.
Já fiz outros licores e tem um prazo de validade bastante grande ( 6 meses a um ano).
Cumprimentos
Olá caty,
Desculpa responder à tua pergunta, não sendo eu a autora da receita, mas pelo que leio o que se deve fazer é deixar o licor em "estágio" durante um mês para depois ser consumido!
Espero ter ajudado.
Olá
silvia Noruegas!
Obrigada por partilhar esta e tantas outras receitas deliciosas conosco.
Para preparar este licor, posso usar hortelã seca? se sim, as quantidades mantêm-se?
Desculpe a ignorância.
Obigada uma vez mais.
Quica Duarte
É da Bimby! É bom! CD
Não percebi uma coisa...
Ao fim de um mês fica pronto para ser consumido, ou só tem validade de um mês?
Qual será a validade desta receita?
Caty Barbosa
Olá silvia Noruegas,
Adorei a ideia, excelente presentinho agora para o Natal!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie