Ingredientes
- 200 gr de farinha de trigo tipo 65
- 550 gr de farinha de trigo
- 15 gr de fermento
- Sal
- 350 gr de água ( aproximadamente)
- 2 Robalos
- 6 Rodelas chouriço
- Tomilho fresco
- Azeite
- 1 Gema de ovo
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo da Bimby, coloque a farinha e o sal e envolva.
Dissolva o fermento num pouco de água morna e adicione á
farinha.Programe 10 segundos / velocidade 4.
Programe a Bimby 3 minutos/ velocidade espiga e vá adicionando
a água a pouco e pouco sobre o bucal da tampa. Quando a massa estiver homogénea
pare de deitar água. Retire a massa para um recipiente e deixe-a repousar num
ambiente quente cerca de 30 minutos, para que a massa levede.Entretanto arranje os robalos e tempere-os com sal.
No interior da barriga dos robalos coloque o tomilho e as
rodelas de chouriço.Quando a massa estiver levedada, estenda-a com o rolo da
massa, de modo a ficar com aproximadamente 1 cm, colocando o robalo no meio,
regue com um pouco de azeite e embrulhe o robalo, selando bem a massa.
Coloque-o num pirex que possa ir ao forno e deixe-o repousar um pouco num
ambiente quente.Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180º durante
aproximadamente 20 a 25 minutos.
Sirva
de imediato e delicie-se….Receita inspirada
nos Chefs Academy
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Cara Sílvia,
Fiz ontem à noite a sua receita de robalo no pão. Apenas fiz uma alteração, substituí o chouriço por bacon. Ficou divinal.
Parabéns e obrigada pela partilha.
Relativamente à farinha, consegui saber:
- Branca de Neve Fina - Tipo 65
- Branca de Neve Super Fina - Tipo 55
- Flor - Tipo 45
Olá
A farinha de trigo utilizada foi farinha Espiga, a farinha de trigo tipo 65 comprei no Celeiro em Lisboa.
Penso que a farinha branca de neve é tipo 55.
bjos
Bom dia,
Agradecia que me informasse se os 550 grs de farinha, são tipo 55.
Já agora fico sempre na dúvida se a Farinha Branca de Neve é tipo 55 ou 65? Alguém me esclarece?
Obrigada pela partilha. Vou certamente experimentar.
Cumprts
Conceição Quelho
Olá silvia Noruegas,
Ficou com muito bom aspeto!
Deve ser mesmooo delicioso.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie