thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
--
Nível
--

Ingredientes

  • 500 gramas de aguardente vínica
  • 150 gramas de poejos frescos
  • 650 gramas de água
  • 500 gramas de açúcar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque num frasco com tampa hermética, a aguardente e os poejos. Tape bem e deixe repousar durante 5 dias num local ao abrigo da luz.

     

    Após esse tempo, coloque no copo da Bimby o açúcar e a água e programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.

     

    Retire do copo e deixe arrefecer. Adicione a calda do açúcar à mistura da aguardente com os poejos e, com a ajuda de um passador de rede fina, coe a mistura.

     

    Deite numa garrafa, previamente esterilizada, com a ajuda de um funil. Tape bem a garrafa.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Licor de Poejo

Imprimir:

Comentários

  • 5. junho 2016 - 00:07

    Olá!

    Enquanto estavam na aguardente, os poejos que estavam em cima ficaram mais escuros... será normal?

  • 27. janeiro 2015 - 16:59
    4.0

    MAis um fantástico para o Natal.


    Bons cozinhados.


     


    CF

  • 30. março 2013 - 05:07

    o meu pai tem estado a fazer à vários meses vários licores, poejo, ginja (utiliza cerejas) e estava a faltar fazer a calda... mas já apliquei a tecnica aqui descreveste e já está tmrc_emoticons.) maravilha. 

    As garrafinhas vão ficar mais uns tempos fechadas e não vai tardar que esteja prontinho e apurado.

     

    obrigada pela dica

    a vida deve ser vivida em Soft 

  • 7. janeiro 2013 - 12:06

    Adorei. Aconselho esta receita!tmrc_emoticons.)

    A unica coisa que fiz diferente foi o tempo que deixei a aguardente com os poejos, deixei um mês!

  • 5. novembro 2012 - 13:11

    adorei a receita e como tenho poejos vou fazer obrigada


    nelia

  • 6. outubro 2012 - 11:40

    Obrigada por partilhar, Masa.

    Este licor é um clássico!!!!

    E com a Bimby, é um clássico caseiro. :mixie-wink:

    Parece-me perfeito para os cabazes de Natal.

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?