Ingredientes
- Pão de leite com Custard
- Boa noite. Trago-vos uma nova receitade pão de leite que leva farinha Custard. Vi esta delícia num fórum e foi partilhada por uma menina cujo nickname é Mocababel.
- De gosto ficam muito bons, mas da próxima vez terei que fazer qualquer coisa de dififerente, pois hoje já estavam mais para o duro e tiveram que ser aquecidos no microondas para se comerem bem.
- Ingredientes:
- 250 gramas de leite
- 40 gramas manteiga
- 50 gramas de açúcar
- 3 colheres sopa de leite em pó
- 2 colheres sopa de farinha custard
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento padeiro
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo batido com leite e açúcar para pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo da bimby deite o
leite, a manteiga, o açúcar, o leite em pó e o sal e programe 2 minutos,
temperatura 37º C, velocidade 2.
Junte o fermento e a
farinha e programe 20 segundos, velocidade 6.
De seguida mais 3 minutos, velocidade
espiga. Deixe a massa repousar cerca de 1 hora, para que cresça.
Com as mãos untadas com
óleo molde os pães com o formato que desejar, coloque num tabuleiro forrado com
folha de papel vegetal e pincele com o ovo batido com um pouco de leite e
açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 50º C com um recipiente com água, para que
forneça humidade ao pão, durante mais ou menos 30 minutos ou até dobrar o
volume. Quando tiver duplicado de volume aumente a temperatura para 180º C,
durante 15 a 20 minutos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá masa39,
Yumiii adorei este pãozinho, muito original!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie