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Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 500 gde morangos
  • 100 gde açúcar
  • 7 folhas de gelatina vermelha (ou incolor) ou 3 pacotes de cuajada ou 2 de ágar-ágar
  • Meio pacote de natas
  • 150 gramas de chocolate de leite
  • 50 gde açúcar
  • 1 pacote de natas
  • 200 gramas de leite
  • 1 saqueta de cuajada Royal ou 7 folhas de gelatina incolor
  • 150 gramas de chocolate branco
  • 1 pacote de natas
  • 200 gramas de leite
  • 1 saqueta de cuajada Royal ou 7 folhas de gelatina incolor

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Para a
    camada de chocolate de leite:



     



     



    Deita-se o
    chocolate partido em pedaços no copo. Junta-se 50 gramas de açúcar, 250 gramas
    de leite, 250 gramas de natas e uma saqueta de cuajada. Programa-se 7 minutos,
    temperatura 90º C, velocidade 5. Deita-se na forma. Deixa-se arrefecer e
    leva-se ao frigorifico até que endureça.



    Para a
    camada de chocolate branco:



    Deita-se o
    chocolate partido em pedaços no copo e tritura-se com uns golpes de turbo.
    Junta-se 250 gramas de leite, 250 gramas de natas e uma saqueta de cuajada (NÃO
    DEITE TODA). Programa-se 7 minutos, temperatura 90º C, velocidade 5. Com um
    garfo raie a superfície da camada do chocolate negro, para facilitar a união
    das camadas. Deita-se sobre a mistura do chocolate de leite Deita-se sobre a
    mistura do chocolate negro com a ajuda de uma concha para amortecer a queda.
    Deixamos arrefecer até que endureça.



    Para a
    camada dos morangos :



    Deitar no
    copo da bimby os morangos, o açúcar e as natas e reduzir a puré, 30 segundos na
    velocidade 5.



     Demolhar as folhas de gelatina pelo menos
    durante 15 minutos e depois derreter no microondas com um pouco de água , sem
    deixar ferver ( opcionalmente usar 3 pacotes de cuajada ou 2 de ágar-ágar e
    misturar bem, 2 minutos, temperatura 70º C, velocidade 4).



     Juntar a gelatina derretida ao puré, pouco a
    pouco, com a máquina a trabalhar e misturar muito bem.



     Verter na forma e levar ao frio (mais ou menos
    1 hora) até prender. 



    Vai a
    solidificar no frigorífico até ao dia seguinte.



     



    Notas:



    1 -  Devem-se deixar assentar as camadas dos
    chocolates antes de levar ao frigorífico.



     2 – O copo deve estar sempre lavado e limpo
    para fazer as diferentes camadas.



     3 - 
    Deve fazer-se uma camada de cada vez, usar uma forma de aro e esperar
    que cada camada fique firme antes de colocar a outra por cima.



     4 - Usar gelatina ou ágar-ágar demora mais
    tempo do que se usar cuajada. 



    5 - Apesar
    de ter levado 3 saquetas de cuajada, a camada dos morangos não solidificou o
    suficiente para ser desenformada e tive que levar a tarte um bocado ao
    congelador para garantir que desenformava bem.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Tarte de 2 chocolates e morango

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Comentários

  • 20. junho 2013 - 14:15

    Olá masa39,

     

    Hummm que bom aspeto!!!!  tmrc_emoticons.) Adorei esta receita.  

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie