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Bimby®
1h 5min
Todos
1h 5min
dose/s
--
Nível
--

Ingredientes

  • 300 gramas de açúcar
  • 80 gramas de água
  • 4 ovo, s médios
  • 1 pitada de sal (para bater as claras em castelo)
  • 500 gramas de mandioca, descascada e cortada em pedaços
  • 60 gramas de manteiga, mais q.b. para untar a forma
  • 200 gramas de leite de coco ralado
  • 50 gramas de farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar a forma
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.Coloque no copo o açúcar e a água e programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidade 2, sem o copo medida mas com o cesto sobre a tampa, para evitar o perigo de salpicos. Retire e reserve. Lave e seque o copo.Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e bata 4 minutos na velocidade 3. Retire e reserve. Retire a borboleta, coloque no copo a mandioca descascada e partida e triture 3 segundos na velocidade 7. Baixe o que ficou nas paredes do copo, com a ajuda da espátula e triture mais 3 segundos na mesma velocidade.Adicione as gemas, o leite de coco, a calda do açúcar e a manteiga e bata 1 minuto na velocidade 3.Junte o coco ralado, a farinha e o fermento e envolva 2 segundos na velocidade 3.Com a ajuda da espátula incorpore bem as claras batidas em castelo.Verta para uma forma de buraco bem untada e polvilhada com farinha. e leve ao forno a 180º C durante 45 minutos. Desenforme ainda morno.  Fonte: Livro "Brasil, um país de muitos sabores"

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo de mandioca

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Comentários

  • 17. novembro 2014 - 18:14

    Boa tarde!!

     

    Fiquei com uma dúvida, qual é a quantidade e leite de coco e de coco ralado?

     

    Obrigada!!

     

    Magda

  • 21. novembro 2013 - 11:12

    Olá masa39,

     

    Deve ser um bolinho diferente e super saboroso, fiquei com vontade de provar uma fatia. Agora com o frio sabe mesmooo bem um bolinho acompanhado por uma bebida quente.  tmrc_emoticons.;)

     

    Continue a partilhar connosco as suas ideias e experiências.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

     

    Mixie   :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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