Ingredientes
- Casca de 25 limões (só a parte amarela)
- 1000 gramas de aguardente
- 500 gramas de açúcar
- 650 gramas de água
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar num recipiente com tampa a casca dos limões e a aguardente, fechar bem e deixar repousar num local escuro e seco durante 48 horas.
Ao fim destas horas, colocar no copo o açúcar e a água e programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Deixar arrefecer e juntar à aguardente.
Com a ajuda de um funil e de um passador, passar o líquido para as garrafas previamente esterilizadas.
NOTAS: 1- Pode guardar-se no frigorífico. Deve servir-se bem fresco2 -
Este é um licor tipicamente italiano e do qual oiço falar muito bem. Andava ao tempo para experimentar e depois de ter encontrado esta receita na net e de outra pessoa também ma ter facultado, resolvi, e uma vez que me deram limões acabadinhos de apanhar, meter mãos à obra.
E..... se pensam que depois deitei fora as cascas dos 25 limões, estão muito enganados pois passeias por várias águas limpas, sequei-as e congelei-as. Assim, tenho cascas deste citrino sempre prontas a seres usadas. Há que saber poupar.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá masa39,
É uma boa ideia agora para o Natal! Perfeito para um presente feito em casa.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Maravilhoso!
Acabadinho de engarrafar para as ofertas de Natal e muito elogiado pelo enólogo de serviço
Fiz esta receita e gostei embora pudesse ficar um bocadinho mais docinho. Talvez por ter usado uma aguardente muito forte. Mas é bom
parece ter bom aspeto mas talvez um pouco forte.
Are you sure to delete this comment ?