thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
35min
Todos
2h 5min
dose/s
50 unidade/s
Nível
Médio

Ingredientes

Azevias de Grão á Alentejana

  • 800 g farinha sem fermento
  • 80 g banha
  • 60 g manteiga
  • 300 g Infusão(ervas doces, canela e casca de limão)
  • 75 g aguardente
  • pitada de sal
  • 1 Raspas e sumo de 1 laranja

Recheio de Grão

  • 560 g açúcar
  • 150 g água
  • 1 colher de chá cheia aroma de baunilha
  • 2 frascos Grão cozido (+ ou - 800g depois de escorrido)
  • Casca de 1 limão
  • casca de 1 laranja
  • 3 paus canela
  • q.b. Açucar e canela (para polvilhar os fritos)

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação da Infusão
  1. Ferver 400g de água com 3 colheres de sopa de ervas doces, 2 paus de canela e 4 cascas de limão. Coar e reservar.
  2. Preparação da massa
  3. Colocar no copo todos os ingredientes excepto a farinha. Programe 2min./37º/Vel. 1.

    Junta-se a farinha e programa 30 seg../vel.6. Em seguida 6min./vel. espiga. Verifique a massa com o dedo e se ficar colada ao dedo vá deitando um pouco mais de farinha até descolar.

    Retire a massa do copo e trabalhe-a na mesa enfarinhada até tender com facilidade.
  4. Preparação de recheio
  5. Colocar no copo a água, o açucar, a baunilha, os paus da canela e as cascas de laranja e limão. Programe 10 min./varoma/colher inversa.

    Retire as cascas e os paus de canela e reserve.

    Deite no copo o conteudo dos frascos de grão e programe 5 min./ vel. 7-9.

    Em seguida programe 1min./ vel. 6 e vai deitando pelo bocal a calda que reservou.

    Programe mais 4min./varoma/vel.1 sem copo e use o cesto para não salpicar.

    Deixe arrefecer anter de usar.

    Agora mãos á obra e já pode fazer as azevias ou as filhóses (a massa tb dá para fazer filhóses tendidas).

Dica

Se gostar pode juntar ao recheio amendoa moida.

O recheio fica com uma melhor consistência se o fizer de véspera.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Azevias de Grão á Alentejana

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?