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Bimby®
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Ingredientes

  • 450 g de farinha Branca de Neve Fina
  • 70 gde açúcar
  • casca de 1 laranja e de 1 limão
  • 130 gde leite
  • 70 g de manteiga (usei margarina)
  • 3 gemas de ovo
  • 25 g de fermento padeiro fresco (usei uma saqueta de fermento seco)
  • 20 gde sumo de laranja
  • 40 g de vinho do Porto
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de frutas cristalizadas picadas (ou igual quantidade de frutos secos)
  • 100 g de frutas cristalizadas inteiras (ou igual quantidade de frutos secos)
  • 1 gema de ovo para pincelar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pesar a farinha e reservar.Pulverizar o açúcar com as cascas de citrinos - 15 seg, Vel 9.Adicionar o leite e a margarina - 30 seg, 37ºC, Vel 6 - e depois - 30 seg,  Vel 9.Juntar as gemas, o fermento, o sumo da laranja e o vinho - 10 seg, Vel 3.Com a Bimby em funcionamento na Vel 3, adicionar a farinha a pouco e pouco pelo bocal da tampa e no final a pitada de sal.Programar 3 min, Vel Espiga.Deixar repousar a massa dentro do copo, tapado com o copinho, ate que a massa levante o copinho.Depois de estar a massa levedada, baixar a massa com as maos, programar 1 min, Vel Espiga.Juntar as frutas cristalizadas picadas (ou frutos secos, se preferir, ou ainda uma mistura dos dois) - 30 seg, Vel Espiga.Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e formar uma bola com a mesma, salpicando com farinha para não colar às mãos.Abrir um buraco no centro da bola, para formar a típica "argola" do bolo rei.Pincelar com uma gema de ovo batida.Colocar por cima as  frutas cristalizadas (ou frutos secos) e aguardar ate que dobre de volume.Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo Rei

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Comentários

  • 18. dezembro 2011 - 13:02

    Sim o bolo saiu fofinho!! E cozeu todo por igual.

    Quando estiver a colocar as frutas faça pelo bocal da bimby de forma a que elas se coloquem nos respectivos sitios!!

    Depois o processo de amassar a mao tambem e muito importante, deve colocar bastante farinha para a massa nao se colar as maos.

    E os 20 minutos a 180 graus é o suficiente.

    Quanto aos ovos eu sigo a receita, mas se quiser arriscar experimente e depois diga me como correu!

    Espero ter ajudado :mixie-wink:

    Cumprimentos

    Raquel Dionisio

  • 17. dezembro 2011 - 15:47

    Olá Raquel,

    No que diz respeito à cozedura, saí bem? Eu fiz, seguindo a receita do livro, e saíu bem cozido do lado que quase não teve frutas e mal cozido do lado inundado de frutas... Terá certamente ficado mal amassado.

    Agora estive a falar com um pasteleiro, que me disse que para ficar mais fofinho, deveríamos colocar os ovos por inteiro, ou seja, com as claras...

    O seu saíu fofinho tipo pastelaria? hum.... :O

    Obrigado desde já pela ajuda!

     

    Nuno

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