Bimby®
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Ingredientes
- 450 g de farinha Branca de Neve Fina
- 70 gde açúcar
- casca de 1 laranja e de 1 limão
- 130 gde leite
- 70 g de manteiga (usei margarina)
- 3 gemas de ovo
- 25 g de fermento padeiro fresco (usei uma saqueta de fermento seco)
- 20 gde sumo de laranja
- 40 g de vinho do Porto
- 1 pitada de sal
- 250 g de frutas cristalizadas picadas (ou igual quantidade de frutos secos)
- 100 g de frutas cristalizadas inteiras (ou igual quantidade de frutos secos)
- 1 gema de ovo para pincelar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pesar a farinha e reservar.Pulverizar o açúcar com as cascas de citrinos - 15 seg, Vel 9.Adicionar o leite e a margarina - 30 seg, 37ºC, Vel 6 - e depois - 30 seg, Vel 9.Juntar as gemas, o fermento, o sumo da laranja e o vinho - 10 seg, Vel 3.Com a Bimby em funcionamento na Vel 3, adicionar a farinha a pouco e pouco pelo bocal da tampa e no final a pitada de sal.Programar 3 min, Vel Espiga.Deixar repousar a massa dentro do copo, tapado com o copinho, ate que a massa levante o copinho.Depois de estar a massa levedada, baixar a massa com as maos, programar 1 min, Vel Espiga.Juntar as frutas cristalizadas picadas (ou frutos secos, se preferir, ou ainda uma mistura dos dois) - 30 seg, Vel Espiga.Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e formar uma bola com a mesma, salpicando com farinha para não colar às mãos.Abrir um buraco no centro da bola, para formar a típica "argola" do bolo rei.Pincelar com uma gema de ovo batida.Colocar por cima as frutas cristalizadas (ou frutos secos) e aguardar ate que dobre de volume.Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Sim o bolo saiu fofinho!! E cozeu todo por igual.
Quando estiver a colocar as frutas faça pelo bocal da bimby de forma a que elas se coloquem nos respectivos sitios!!
Depois o processo de amassar a mao tambem e muito importante, deve colocar bastante farinha para a massa nao se colar as maos.
E os 20 minutos a 180 graus é o suficiente.
Quanto aos ovos eu sigo a receita, mas se quiser arriscar experimente e depois diga me como correu!
Espero ter ajudado :mixie-wink:
Cumprimentos
Raquel Dionisio
Olá Raquel,
No que diz respeito à cozedura, saí bem? Eu fiz, seguindo a receita do livro, e saíu bem cozido do lado que quase não teve frutas e mal cozido do lado inundado de frutas... Terá certamente ficado mal amassado.
Agora estive a falar com um pasteleiro, que me disse que para ficar mais fofinho, deveríamos colocar os ovos por inteiro, ou seja, com as claras...
O seu saíu fofinho tipo pastelaria? hum.... :O
Obrigado desde já pela ajuda!
Nuno
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