- TM31
Ingredientes
- 500 gr de cenouras
- 300 gr de açúcar( reduzir para 200 grs)
- 200 gr de farinha
- 100 gr de óleo
- 50 gr de amêndoa moída
- 4 ovos grandes
- 1 c. sobremesa de fermento em pó
- 1 casquinha de limão sem as partes brancas
- 1 pitada de sal
- 100 gr de amêndoa laminada (para a cobertura)
- açúcar em pó para polvilhar
- margarina para untar a forma
- farinha para polvilhar a forma
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação:
Coloque
as 50 gr de amêndoas e a casca do limão no copo
da Bimby, pulverize 10 seg/ vel 9, retire e reserve.
Descasque as cenouras, corte-as aos bocados e pese as 500 gr necessarias.
Coloque
as cenouras cortadas no cesto, coloque o cesto dentro do copo da Bimby,
cubra ligeiramente com água e programe 25 min/ 100º/ vel 2.
Acabado o tempo, retire o cesto e deite fora a água do copo.
Enquanto
as cenouras escorrem um pouco, aproveite para untar e enfarinhar a
forma onde vai cozer o bolo.
Deite as cenouras cozidas e o açúcar no copo da Bimby e programe 1 min/ vel 7.
Junte
de seguida o óleo, as gemas, a farinha, o fermento e a amêndoa
pulverizada com a casca do limão e programe 30 seg/ vel 6. Baixe os
resíduos das paredes do copo e programe de novo 30 seg/ vel 6.
Deite o preparado para uma tigela, lave e seque muito bem o copo e coloque a borboleta sobre as lâminas.
Junte as claras e programe 4 min/ vel 4 sem o copinho colocado.
Envolva
as claras em castelo na mistura de cenoura reservada, coloque o
preparado na forma, polvilhe com a amêndoa laminada, cubra com uma folha
de papel de alumínio e leve a cozer a 180º durante cerca de 40
minutos.
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
quarta-feira, 19 de Fevereiro de 2014
Bolo de Cenoura com Amêndoa
Por: Lília Matias
Ingredientes:
-500 gr de cenouras
-300 gr de açúcar
-200 gr de farinha
-100 gr de óleo
-50 gr de amêndoa moída
-4 ovos grandes
-1 c. sobremesa de fermento em pó
-1 casquinha de limão sem as partes brancas
-1 pitada de sal
-100 gr de amêndoa laminada (para a cobertura)
-açúcar em pó para polvilhar
-margarina para untar a forma
-farinha para polvilhar a forma
Preparação:
Coloque
as 50 gr de amêndoas e a casca do limão no copo
da Bimby, pulverize 10 seg/ vel 9, retire e reserve.
Descasque as cenouras, corte-as aos bocados e pese as 500 gr necessarias.
Coloque
as cenouras cortadas no cesto, coloque o cesto dentro do copo da Bimby,
cubra ligeiramente com água e programe 25 min/ 100º/ vel 2.
Acabado o tempo, retire o cesto e deite fora a água do copo.
Enquanto
as cenouras escorrem um pouco, aproveite para untar e enfarinhar a
forma onde vai cozer o bolo.
Deite as cenouras cozidas e o açúcar no copo da Bimby e programe 1 min/ vel 7.
Junte
de seguida o óleo, as gemas, a farinha, o fermento e a amêndoa
pulverizada com a casca do limão e programe 30 seg/ vel 6. Baixe os
resíduos das paredes do copo e programe de novo 30 seg/ vel 6.
Deite o preparado para uma tigela, lave e seque muito bem o copo e coloque a borboleta sobre as lâminas.
Junte as claras e programe 4 min/ vel 4 sem o copinho colocado.
Envolva
as claras em castelo na mistura de cenoura reservada, coloque o
preparado na forma, polvilhe com a amêndoa laminada, cubra com uma folha
de papel de alumínio e leve a cozer a 180º durante cerca de 40
minutos.
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Notas: A folha de papel de alumínio deverá ser retirada entre 15 a 20 minutos antes de acabar o tempo da cozedura do bolo.
Fonte: TERC Nº 70 - Novembro 2013
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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