- TM5
Ingredientes
Massa para o bolo
- 5 claras
- 80 g manteiga
- 155 g açúcar amarelo
- 270 g farinha com fermento
- 150 g leite
- 1 colher de sopa óleo
- 1 laranja (casca)
- q.b. sal
- 1/2 colher de chá fermento
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Ligue o forno a 180ºC
Coloque as claras no copo, e bata com a borboleta 4min/37ºC/vel.4, quando estiver a terminar adicione uma pitada de sal, retire e reserve.
No copo limpo e bem seco, coloque o açúcar e a casca da laranja (só a parte laranja) e pulverize 10s/vel9.
Adicione a manteiga e bata 10s/vel.6
Adicione os restantes ingredientes e bata mais 16s/vel.6.
Adicione a massa obtida às claras reservadas e envolva com a ajuda de uma vara de arames.
Coloque o preparado numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Preparação
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Muito obrigada pela partilha. Excelente receita para aproveitamento de claras, bolo muito fofinho e saboroso 😋
Seria bom dizer que as claras devem ser a última coisa a bater-se, pois de contrário ficam com liquido, que foi o que me aconteceu mas mexi bem com a estáputa ( salazar) e ficou uma mistura homogenea senão ficava uma grande caldeirada. As claras têm que ser sempre batidas em último.
Felicidade Próspero
Foi óptimo para aproveitar claras! Ficou muito bom! Fiz uma calda de chocolate para barrar e então ficou ainda mais maravilhoso!
Experimentei com raspa de limão (não tinha laranja) e ficou muito bom. Óptimo para aproveitar as claras. Obrigada!
Como faço se tiver as claras congeladas? Obrigada e beijinhos
Vou experimentar,
Experimentei e adorei! Bolo fofo, ótimo para aproveitar as claras que sobram! Travo bom de laranja
Olá susanatav82,
Que aspeto mais fofo. Tenho a certeza que ficou delicioso. :mixie-big-smile:
Uauuu.
Beijinhos e obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Este bolo fica muito saboroso e fofinho. Ideal para aproveitar claras que sobram de outros pratos.
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