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Bimby®
5min
Todos
50min
dose/s
6 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Ingredientes

  • 200 g açúcar
  • 115 g Manteiga mole
  • 2 ovos
  • 3 c. sopa sumo de limão
  • 190 g Farinha s/ fermento
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 unidades iogurte grego natural
  • 2 c. sopa sementes de chia
  • raspa 1 limão
  • Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar (a Bimby faz)

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Passo 1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e farinha (caso use uma forma de silicone não é necessário este passo).

     

    Passo 2 - No Tampa fechada"Tampa fechada" adicione a manteiga a temperatura ambiente e o açúcar e bata 2 minutos na vel. 3

     

    Passo 3 - Coloque a borboleta e programe 2 min. na vel. 2 e através da tampa da bimby adicione os ovos, um a um, e o sumo de limão.

     

    Passo 4 - Adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 15 seg. na vel. 2 (só até a farinha estar envolvida no preparado).

    Acrescente os 2 iogurtes, as semente de chia e a raspa de limão e programe 20 seg. na vel. 2 (a massa deve fica lisa e com as sementes distribuídas de forma homogénea, se necessário programe mais 5 seg. na mesma vel.)

     

    Passo 5 - Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante 40 - 45 min. (Este processo depende do forno de cada pessoa, deve fazer-se o teste do palito).

    Depois de desenformar o bolo e este ter arrefecido polvilhe com açúcar em pó.

Dica

*Caso não aprecie o sabor do limão pode fazer a receita com laranja. Pode também substituir as sementes de chia por semente de papoila.

*O bolo depois de cozido parece que fica enqueijado mas não, as sementes de chia com o calor libertam uma espécie de gelatina e é esta gelatina que dá uma certa consistência ao bolo.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de Limão e sementes de Chia

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