Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
--
--
Nível
--
Ingredientes
- Casca de meio limão (só a parte amarela)
- 6 claras
- 1 iogurte natural
- 80 g de azeite
- 200 gde açúcar amarelo
- 150 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Ralar a casca de limão 15 seg./vel. 9.
Colocar todos os ingredientes no "Tampa fechada" , excepto a farinha e o fermento, e bater 5 min./vel.4.
Juntar a farinha e o fermento e envolver 15 seg./vel. 3.
Untar e enfarinhar uma forma de bolo (eu usei uma de silicone passada por água fria), deitar o preparado e levar ao forno cerca de 30 min.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Adorei o bolinho!
Fiz com as claras que tinha congeladas e juntei-as com a farinha e o fermento, bati 15 + 15 seg. Em vez de azeite fiz com óleo de amendoim, ficou excelente! Obg.
Olá!A ideia é usar 4 ovos inteiros em vez de 6 gemas Boas receitas!
Susana "Espiga" Arnaud
Usa 4 ovos inteiros em vez das 6 claras?
Obrigada pela dica Menos gastos e menos sobras no congelador!!!
Susana "Espiga" Arnaud
olá ..
Apenas um comentário sobre o aproveitamento das claras do leite creme ... eu faço o leite creme com 4 ovos inteiros, assim não sobra nada ... e fica igualzinho ... óptimo!!
Olá, obrigada desde já pela pergunta e parabéns também por aproveitar tudo congelando. Principalmente depois de um apetitoso leite creme... Eu também o faço.
O meu truque, neste caso, e se quiser usar as claras ainda congeladas é fazê-las em castelo primeiro, ou seja, picar 2 ou 3 toques de turbo, colocar a borboleta e uma pitada de sal e 6 min./ vel. 3 1/2 e sem o copo de medida, como diz no livro base, e reservar.
Proceder aos primeiros passos da receita, exceptuando as claras, e depois de envolver a farinha e o fermento, repetir o processo mas com as claras em castelo.
Bons bolinhos!
Susana "Espiga" Arnaud
Olá!
Tenho 6 claras congeladas. Como faço para as aproveitar para fazer este bolo??
Obrigada
Olá Susana :mixie-angry:
Que boa sugestãõ para aproveitar as claras!! Adoro bolo de iogurte. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie