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Bimby®
2h 6min
Todos
2h 31min
dose/s
8 dose/s
Nível
Médio

Ingredientes

  • 200 grama trigo integral
  • 250 grama farinha 65
  • 80 grama Tâmaras, demolhadas e s/ caroço
  • 1 ovo
  • q.b. casca de laranja e limão, só a parte amarela
  • 25 grama fermento de padeiro seco
  • 1 pitada açúcar, para ativar o fermento
  • 100 grama leite ou soro de leite
  • 70 grama manteiga
  • 20 grama suco de laranja
  • 40 grama vinho do porto ou tinto
  • 1 pitada sal
  • 1 c. chá bicarbonato de sódio
  • 200 grama frutos secos variados (nozes, amêndoas, pinhões e avelãs), mais q.b. p/ decorar
  • 1 gema, para pincelar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Com o copo bem seco pese e coloque o trigo e a casca dos citrinosTampa fechada"Tampa fechada" e pulverize 1 min/vel10 e reserve

    Adicione o leite, a manteiga as tamaras e programe 30 seg/ 37ºC/ Vel 6 e a seguir 30 seg/ Vel 9 Junte o ovo, o fermento, o sumo de laranja, o vinho, a pitada de açucar e misture uns segundos na Vel 3 Com a bimby em funcionamento na Vel 3 deite as farinhas pouco a pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal. De seguida programe 3 Min/ Vel Espiga"Espiga" . Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida. ou Por 1h 30 min.

    Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/ VelEspiga"Espiga" Programe 30 Seg/ Vel Espiga"Espiga" , junte então 200 g de fruta escolhida (secas) através do bocal da tampa. Deixe dobrar o volume novamente por 30 min. Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas . Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos

Dica

Nota:Aconselha-se a colocar um recipiente resistente ao calor no meio da massa do bolo para que esta não feche. Esta massa demora um pouco a levedar, por isso toca a fazer com tempo! E para que o Bolo fique brilhante como os das padarias assim que ele sai do forno pincelo com mel.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo rainha integral

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