- TM5
Ingredientes
- 200 grama trigo integral
- 250 grama farinha 65
- 80 grama Tâmaras, demolhadas e s/ caroço
- 1 ovo
- q.b. casca de laranja e limão, só a parte amarela
- 25 grama fermento de padeiro seco
- 1 pitada açúcar, para ativar o fermento
- 100 grama leite ou soro de leite
- 70 grama manteiga
- 20 grama suco de laranja
- 40 grama vinho do porto ou tinto
- 1 pitada sal
- 1 c. chá bicarbonato de sódio
- 200 grama frutos secos variados (nozes, amêndoas, pinhões e avelãs), mais q.b. p/ decorar
- 1 gema, para pincelar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Com o copo bem seco pese e coloque o trigo e a casca dos citrinos"Tampa fechada" e pulverize 1 min/vel10 e reserve
Adicione o leite, a manteiga as tamaras e programe 30 seg/ 37ºC/ Vel 6 e a seguir 30 seg/ Vel 9 Junte o ovo, o fermento, o sumo de laranja, o vinho, a pitada de açucar e misture uns segundos na Vel 3 Com a bimby em funcionamento na Vel 3 deite as farinhas pouco a pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal. De seguida programe 3 Min/ Vel "Espiga" . Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida. ou Por 1h 30 min.
Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/ Vel"Espiga" Programe 30 Seg/ Vel "Espiga" , junte então 200 g de fruta escolhida (secas) através do bocal da tampa. Deixe dobrar o volume novamente por 30 min. Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas . Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos
Dica
Nota:Aconselha-se a colocar um recipiente resistente ao calor no meio da massa do bolo para que esta não feche. Esta massa demora um pouco a levedar, por isso toca a fazer com tempo! E para que o Bolo fique brilhante como os das padarias assim que ele sai do forno pincelo com mel.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá sabbag,
Este bolo ficou com muito bom aspeto!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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