Bimby®
7min
Todos
1h 37min
dose/s
10
dose/s
Nível
Médio
- TM5
published: 25.03.2016
alterado: 01.04.2016
Ingredientes
- 04 ovos
- 200 grama leite
- 1 colher de sopa sal
- 500 grama farinha de trigo
- 80 grama manteiga
- 100 grama açúcar
- 2 colher de chá canela
- 1 colher de chá erva doce
- 1 Ovo cozido, com casca
25 g de fermento de padeiro
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Coloque o fermento e o leite dentro do"Tampa fechada" poe 2 min, 37 graus, vel. 1.2. Adicione 3 ovos e 1 min, vel 3.3. Adicione a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga previamente derretida, 3min, "Espiga" até obter uma pasta homogénea.4. Acrescente a canela e a erva-doce em mais 1 min, "Espiga" . Tape a massa com um pano e deixe-a repousar durante cerca de 60 minutos ou até duplicar de tamanho.5. Depois de levedada, coloque a massa numa bancada de trabalho polvilhada com uma pitada de farinha, para não agarrar. Reserve uma pequena porção da massa. Preaqueça o forno a 200º C.6. Molde o folar em forma de bola ligeiramente achatada e pressione o centro com 4 dedos, formando assim uma cova onde deverá colocar os ovos cozidos com casca. Com a massa que reservou, faça cordões e coloque-os no folar rodeando os ovos, pressionando suavemente para selar.7. Coloque o folar num tabuleiro e deixe levedar tapado durante cerca de 30 minutos, no local mais quente possível.8. Pincele com um ovo batido e coza durante cerca de 30 minutos.
Folar de ovos
Dica
Inicialmente chamado de folore, o bolo veio, com o tempo, a ficar conhecido como folar e tornou-se numa tradição que celebra a amizade e a reconciliação. Durante as festividades cristãs da Páscoa, os afilhados costumam levar, no Domingo de Ramos, um ramo de violetas à madrinha de batismo e esta, no Domingo de Páscoa, oferece-lhe em retribuição um folar.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
A receita é muito boa!
Gostei muito, fica muito saboroso e fofo!
Obrigada.
25 g de fermento de padeiro!
Obrigada pela observação!! Esqueci-me!
Olá sabbag,
Adorei. E esta é uma receita perfeita para esta época.
Beijinhos e obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Qual a quantidade e tipo de fermento se deve utilizar?