Bimby®
5min
Todos
45min
dose/s
18
unidade/s
Nível
Fácil
Ingredientes
Filhós d'avó
- 100 grama leite
- 20 grama fermento de padeiro fresco
- 1 pitada sal
- 60 grama açúcar
- 70 grama manteiga
- 2 ovos
- 2 colher de sopa vinho do Porto ou aguardente (opcional)
- 400 grama farinha
- azeite ou óleo para untar os dedos
- óleo quente para fritar
- açúcar e canela para envolver
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Aquecer 100 g de leite e 20 g de fermento de padeiro durante 2 min/37°C/velocidade 1.5
- Misturar 1 pitada de sal, 60 g de açúcar, 70 g de manteiga, 2 ovos e 2 c. sopa de vinho do Porto ou aguardente (opcional) durante 15 seg/velocidade 6
- Acrescentar 400 g de farinha e Amassar /3 min
- Retirar a massa do copo e deixar levedar num local quente até dobrar de volume.
- Retire pequenas porções de massa com os dedos untados com azeite ou óleo, estique a massa delicadamente e frite em óleo quente até dourar.
- Retire as filhós e coloque sobre papel absorvente. Ainda quentes envolva com o açúcar misturado com canela.
Filhós d'avó
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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