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Bimby®
20min
Todos
1h 20min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Tarte de Maçã e Pistacio

  • 6 maçãs, da Quinta de preferencia
  • Sumo de 1 limão
  • 3 ovo
  • 200 g açúcar
  • 180 g manteiga
  • 10 g vinho do porto, alternativa Geropiga ou Brandy
  • 200 g farinha
  • 3 c. chá de fermento p/ bolos
  • 1 pitada de sal
  • açúcar em pó, q.b. p/ polvilhar
  • 1 colher de chá açúcar de baunilha caseiro, usei Extrato liquido
  • 25 g noz, moída, Usei Pistachio
  • 30 g canela em pó

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque as maçãs, corte-as em quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até a baixo, regue com o sumo do limão e reserve. Em alternativa corte em cubos. Se as maças forem Biológicas ou lá da Quinta da Mãe/Avó, basta lavar as maças, tirar os caroços e cortar... ficam deliciosas com a pele...
  3. Coloque no copo os ovos, a baunilha e o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 4. Pode usar em alternativa do açucar o Mel, mas corre o risco de ficar muito intenso...
  4. Adicione a manteiga e o vinho do Porto (usei Geropiga) e misture 10 seg/vel 4.
  5. Adicione a farinha, o Pistachio, o fermento o sal e canela e programe 30 seg/vel 3.
    Deite numa forma de fundo removível (usei papel vegetal para proteger a forma e evitar que o liquido possa escorrer...já tem muita manteiga...) e reserve um pouco de massa. Coloque em cima os quartos da maçã laminada uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima. Deposite o resto da massa por cima para preencher os espaços. a manteiga vai derreter por cima e ficar lindo.
  6. Leve ao forno cerca de 40 minutos. Pique com um palito ao centro. Se sair limpo é porque está cozido. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó e canela através de um passador.

Dica

Dica: Sirva com chantilly ou uma boa bola de gelado a gosto.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Tarte de Maçã e Pistacio

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