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Bimby®
1h 30min
Todos
1h 30min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Ingrediente base Bolo quadrados de chocolate, do livro " As Receitas Essencias", pág. 150 ou livro base anterior, pág.100. - Creme de queijo 100 gr de açucar. 1 embalagem 200 gr de queijo tipo filadélfia. - Montagem 150 gr de chocolate culinária (utilizei com 70% cacau). Dica: Se preferir pode utilizar uma parte da massa e congelar a restante para utilizar mais tarde. Pode utilizar palitos de madeira.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1 - Prepare o bolo conforme a indicação da receita  (no meu  forno foi suficiente  10m a 180º)     Deixe esfriar.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/bolo-1_2.jpg

    2 - Esfarele o bolo com a ponta dos dedos, até obter uma massa granulosa.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/bolo_esfarelado-2_0.jpg

    3 - Para o creme de queijo, pulverize o açucar 15 seg/vel.9. Junte o queijo e envolva na vel.3 sem temperatura.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/queijo-3.jpg

    4 - Junte o creme de queijo ao bolo esfarelado  e  trabalhe  a  massa  até estar moldável.

     Faça bolinhas e coloque o palito ± até meio da bolinha. sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/massa-4.jpg

    5 - Leve ao frigorífico a refrigerar pelo menos 2 horas.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/bolas-5.jpg

    6 - Mergulhe as bolinhas no chocolate temperado, cobrindo toda a superfície e enfeite a gosto.

     Volte a refrigerar.

    7 - Et voilá, delicie-se!

    Aviso: Consumir com moderação, caso contrário pode causar dependência!sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/cake_dentada-7.jpg

     

     

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

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Chupa-chupa de Bolo

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Comentários

  • 8. julho 2014 - 19:33

    Como temperar o chocolate

    A temperagem é a técnica adequada de se trabalhar os chocolates e consiste em submetê-lo à temperatura adequada de derretimento e depois submetê-lo a um resfriamento até 28°C. Esta técnica permite que todas as partículas de gordura (manteiga de cacau) do chocolate mantenham-se estáveis e não provoque alterações no produto final, como esbranquiçamento, demora na solidificação e textura inadequada (“farinhenta”). A temperagem garante a solidificação adequada do chocolate, o brilho da superfície e a textura que derrete na boca.

    Pique o Chocolate, divida-o em três partes iguais e pique ainda mais fino uma das partes.

    Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes que levante fervura. A temperatura deverá estar ao redor de 48°C (suportável ao contato com as costas das mãos). Despeje duas partes do Chocolate picado em um recipiente seco e coloque-o sobre o calor do banho-maria, mexendo lentamente com uma espátula.

    Assim que derreter, retire a vasilha do banho-maria, adicione a terceira parte do Chocolate (picada mais fino) e mexa até que esteja homogênea.

    Verifique a temperatura com um termômetro (28°C) ou encostando um pouco de Chocolate nos lábios (a sensação deve ser de frio).


    Com os mais respeitosos cumprimetos


    FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .


     

  • 11. janeiro 2012 - 16:06

    olá, para fazer o chocolate temperado como faço?

    aguardo resposta pois tenho água na boca so de ver as fotos.

  • 8. agosto 2011 - 00:49

    Chocolate temperado....dá para explicar como o fazer por favor???


    Cissa

  • 6. dezembro 2010 - 18:22

    Raquelota  tmrc_emoticons.),

    Muito Obrigado. Fico muito contente de saber que não só sou eu a divertir-me com as minhas filhas a fazer esta receita. Ainda bem que gostou !

    Beijito Big Smile

  • 5. dezembro 2010 - 23:53
    5.0

    Eu e as minhas filhas divertimo-nos imenso a preparar estas chupas. Esta receita é maravilhosa e super-gira para fazer nas festas de anos ou nas festas escolares. É muito bom!

  • 3. dezembro 2010 - 11:52

    Vou tentar fazer...

  • 29. novembro 2010 - 00:23

    Olá Deusv  tmrc_emoticons.)

    Quando derretemos chocolate os seus cristais beta ficam descompensados, assim convêm recorrer a esta técnica para que o chocolate se torne mais brilhante, crocante e  resistente. Assim para o chocolate negro (pois para os outros chocolates as temperaturas são diferentes) tem de derretê-lo a 50º, depois arrefecê-lo até aos 27º sobre a mármore fria da cozinha e depois voltar a subir a temperatura em banho-maria até 32º. Entre as temperaturas de 25º e 32º o chocolate é muito fácil de trabalhar.Espero ter esclarecido  tmrc_emoticons.;)  Obrigado e Beijito

  • 27. novembro 2010 - 21:21

     é a mistura do chocolate em pó com o cacau?

     

  • 27. novembro 2010 - 00:43

    Ainda estou a fazer a receita, e estava com medo por causa do queijo mas realmente nem se sente!! São óptimos =P Obrigado

  • 26. novembro 2010 - 23:31

    Nunca experimentei mas talvez  funcione, não sei é se ficará muito doce. Mas nunca se sabe, realmente só fazendo a experiência tmrc_emoticons.p

    Mas experimente pois estes chupas valem a pena. Beijito

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