- TM31
Ingredientes
- Ingrediente base Bolo quadrados de chocolate, do livro " As Receitas Essencias", pág. 150 ou livro base anterior, pág.100. - Creme de queijo 100 gr de açucar. 1 embalagem 200 gr de queijo tipo filadélfia. - Montagem 150 gr de chocolate culinária (utilizei com 70% cacau). Dica: Se preferir pode utilizar uma parte da massa e congelar a restante para utilizar mais tarde. Pode utilizar palitos de madeira.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1 - Prepare o bolo conforme a indicação da receita (no meu forno foi suficiente 10m a 180º) Deixe esfriar.
2 - Esfarele o bolo com a ponta dos dedos, até obter uma massa granulosa.
3 - Para o creme de queijo, pulverize o açucar 15 seg/vel.9. Junte o queijo e envolva na vel.3 sem temperatura.
4 - Junte o creme de queijo ao bolo esfarelado e trabalhe a massa até estar moldável.
Faça bolinhas e coloque o palito ± até meio da bolinha.
5 - Leve ao frigorífico a refrigerar pelo menos 2 horas.
6 - Mergulhe as bolinhas no chocolate temperado, cobrindo toda a superfície e enfeite a gosto.
Volte a refrigerar.
7 - Et voilá, delicie-se!
Aviso: Consumir com moderação, caso contrário pode causar dependência!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Como temperar o chocolate
A temperagem é a técnica adequada de se trabalhar os chocolates e consiste em submetê-lo à temperatura adequada de derretimento e depois submetê-lo a um resfriamento até 28°C. Esta técnica permite que todas as partículas de gordura (manteiga de cacau) do chocolate mantenham-se estáveis e não provoque alterações no produto final, como esbranquiçamento, demora na solidificação e textura inadequada (“farinhenta”). A temperagem garante a solidificação adequada do chocolate, o brilho da superfície e a textura que derrete na boca.
Pique o Chocolate, divida-o em três partes iguais e pique ainda mais fino uma das partes.
Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes que levante fervura. A temperatura deverá estar ao redor de 48°C (suportável ao contato com as costas das mãos). Despeje duas partes do Chocolate picado em um recipiente seco e coloque-o sobre o calor do banho-maria, mexendo lentamente com uma espátula.
Assim que derreter, retire a vasilha do banho-maria, adicione a terceira parte do Chocolate (picada mais fino) e mexa até que esteja homogênea.
Verifique a temperatura com um termômetro (28°C) ou encostando um pouco de Chocolate nos lábios (a sensação deve ser de frio).
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
olá, para fazer o chocolate temperado como faço?
aguardo resposta pois tenho água na boca so de ver as fotos.
Chocolate temperado....dá para explicar como o fazer por favor???
Cissa
Raquelota ,
Muito Obrigado. Fico muito contente de saber que não só sou eu a divertir-me com as minhas filhas a fazer esta receita. Ainda bem que gostou !
Beijito
Eu e as minhas filhas divertimo-nos imenso a preparar estas chupas. Esta receita é maravilhosa e super-gira para fazer nas festas de anos ou nas festas escolares. É muito bom!
Vou tentar fazer...
Olá Deusv
Quando derretemos chocolate os seus cristais beta ficam descompensados, assim convêm recorrer a esta técnica para que o chocolate se torne mais brilhante, crocante e resistente. Assim para o chocolate negro (pois para os outros chocolates as temperaturas são diferentes) tem de derretê-lo a 50º, depois arrefecê-lo até aos 27º sobre a mármore fria da cozinha e depois voltar a subir a temperatura em banho-maria até 32º. Entre as temperaturas de 25º e 32º o chocolate é muito fácil de trabalhar.Espero ter esclarecido Obrigado e Beijito
é a mistura do chocolate em pó com o cacau?
Ainda estou a fazer a receita, e estava com medo por causa do queijo mas realmente nem se sente!! São óptimos =P Obrigado
Nunca experimentei mas talvez funcione, não sei é se ficará muito doce. Mas nunca se sabe, realmente só fazendo a experiência
Mas experimente pois estes chupas valem a pena. Beijito
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