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Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
-- --
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.11.2010
alterado: 05.03.2012

Ingredientes

  • 70 g água
  • 120 g açúcar
  • 6 gemas de ovo, à temperatura ambiente
  • 250 g chocolate, negro (70% cacau), partido em pedaços

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a água e o açúcar e programe 20 Min/ Varoma/ Vel.1. Retire o copo da base, retire a tampa e deixe arrefecer até aos 60ºC. (O copo arrefece mais depressa fora da base). Para verificar a temperatura, coloque o copo na base.

    2. Coloque as gemas à temperatura ambiente numa taça pequena, corte-as com a ponta de uma faca e mexa com cuidadosamente sem bater.

    3. Deite cerca de 2 c. de sopa da calda em fio sobre as gemas, mexendo com um garfo.

    4. Coloque a "borboleta", programe 5 Min/ 100ºC/ vel 1. Com a Bimby em funcionamento, deite as gemas lentamente sobre a calda, através do bocal da tampa. Os ovos moles devem ficar grossos e cremosos. Se necessário, programe mais 2.30 min/Varoma/vel 1. Retire e deixe arrefecer completamente. Retire a "borboleta".

    5. No copo limpo e seco, coloque o chocolate e rale 10 seg/vel 9. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.

    6. De seguida programe 10 min/50ºC/vel 1.

    7. Com um pincel ou uma colher de café, forre formas de silicone com o chocolate derretido, cobrindo toda a superfície. Coloque as formas no congelador durante um minuto. Forre as formas com uma segunda camada de chocolate e coloque no frigorifico cerca de 15 minutos. Durante este processo, se o chocolate no copo solidificar ao arrefecer, programe 5 min/50ºC/vel 1.

    8. Encha as formas forradas de chocolate com os ovos moles frios e coloque-as no frigorífico durante 10 minutos.

    9. Cubra os bombons com uma camada de chocolate (se necessário, reaqueça o chocolate 2 min/50ºC/vel 1.

    10. Coloque novamente os bombons no frigorífico. Desenforme quando estiverem sólidos e sirva de imediato ou volte a colocar no frigorífico .

     

    Dica

    Guarde estes bombons no frigorífico

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bombons de ovos-moles

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Comentários

  • 2. maio 2013 - 12:49

    Olá Caty, siga a receita á risca e ficarão fantásticos. Nao necessita arrefecer o chocolate. Ele pode ser trabalhado na Bimby  :mixie-wink:

    bimbyjinhos

  • 24. abril 2013 - 23:53

    Olá Olá!!

    Sou uma novata na Bimby....mas estou adorar.....e mais novata sou na feitorias de bombons....mas gostava mto de experimentar esta receita. Temos de deixar arrefecer o chocolate até aos 28º (acho que é essa a temperatura)....arrefecendo num superficie fria???

    Bjinhos Caty

     

  • 3. abril 2012 - 21:39

    Obrigada

    Uma páscoa gustosa tmrc_emoticons.D

  • 3. abril 2012 - 20:33

    Olá tmrc_emoticons.) eu comprei as minhas em lojas como o ikea, loja do gato preto, lojas de pastelaria, etc. Sei que também se vendem nos grandes supermercado! Bimbyjinhos

  • 3. abril 2012 - 20:01

    Obrigada

    Alguma dica onde comprar???

     

  • 3. abril 2012 - 15:10

    Olá Papisa  :mixie-angry:

     

    Há formas próprias para bombons, sendo que quando se usam formas de silicone para gelo, nem sempre são feitas do material mais adequado para que os bombons desenformem na perfeição.

     

    Seja como for, é importante que já estejam completamente solidificados antes de os desenformarmos.

     

    Beijinhos doces  :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 2. abril 2012 - 20:56

    Olá

    Tenho uma dúvida: ao fazer os bombons nas forminhas de silicone saem direitinos, não pegaqm??? Ou ha algum segredo para os tirar depois?? Já fiz uns mas ficaram colados às formas tmrc_emoticons.(

    Obrigada

     

  • 1. dezembro 2010 - 12:29
    5.0

    Querida Francisca

    Os bonbons já os conhecia, mas esta apresentação está Love *****!!!!!!!!!!

    Aconselho-a a fazer as recomendações, relaccionadas com a temperatura do chocolate,sempre com base no termostato da Bimby evitando o uso do termometro de cozinha...

    Quero muito vêr esta receita no livro!!!!!!!!!!

     

     


    JOANA ALVIM


    Agente Bimby


    Delegação de Santarém

  • 26. novembro 2010 - 23:24

    Muito Obrigado  tmrc_emoticons.), é muita bondade sua, pois as suas receitas também são o máximo  tmrc_emoticons.;)

    Beijito  Cooking 7

  • 26. novembro 2010 - 15:15

    Realmente são uma delícia. Vou experimentar este fim de semana.

    Parabéns Francisca, as suas receitas são o máximo!....Cooking 10

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