- TM31
Ingredientes
Doce de Kiwi
- 700 g kiwi, descascado e partido em pedaços
- 150 g Açúcar branco
- 150 g açúcar amarelo
- 100 g açúcar gelificante
Iogurte
- 1 litro leite, meio gordo ou magro
- 100 g açúcar, ou menos, consoante o gosto
- 50 g leite em pó gordo
- 1 unidade iogurte natural
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no "Tampa fechada" da Bimby:
- kiwi devidamente preparado e partido
- os açúcares branco e amarelo.
Triturar 10 seg., na vel. 4.
Programar 40 min., 100.ºC, vel. 2.
Se achar que está muito líquida, programe mais uns 5 minutos e controlar.
Adicionar o açúcar gelificante e programar 3 min., 100.ºC, vel. 2.
Colocar nos frascos dos iogurtes.
Deixar arrefecer.
Sem lavar o "Tampa fechada" da bimby, preparar de seguida o iogurte.
No "Tampa fechada" :juntar o leite, o açúcar e o leite em pó » Temp. 50º » 4 min » vel. 4De seguida juntar o iogurte natural » 15 seg » vel.4 (sem temperatura)Colocar nos frascos
Deixar fermentar durante 13h na iogurteira com os frascos abertosTerminado o tempo: Fechar os frascos e levar ao frigorífico mais umas horas
Doce de Kiwi
Iogurte
Dica
Pode usar compotas compradas no fundo do frasco e usar esta receita de iogurte.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Com iogurteira, calham-me sempre bem. Não posso ajudar em relação a métodos sem iogurteira, já que não tenho experiência.
Quando ao açúcar, é sempre a gosto... a minha referência é 100g contudo retiro sempre umas gramas para ir habituando o pessoal cá em casa a menos doce gradualmente. Se se queixam, volto a aumentar um bocadinho na seguinte
Com leite em pó gordo e leite gordo, normalmente ficam-me sempre com alguma consistência, semelhantes ao de compra.
Tente fazer esta receita de iogurte p ex com compota de compra no fundo, e nas mesmas condições que fez, verá se é da fermentação no forno ou se foi do doce ainda estar muito quente.
Olá zaravieira11!
A fermentação dos iogurtes deve ser feita a 50ºC, no inverno e principalmente durante a noite deverá ter atenção às oscilações de temperatura. A nossa sugestão é que pré-aqueça o forno a 50ºC e de seguinda abafe bem a mistura no ou em frascos com uma manta, coloque dentro do forno desligado e deixe fermentar durante 10-13 horas.
Espero ter ajudado!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz esta receita, mas não me calhou muito bem. Certamente por erro meu, mas gostaria de me ajudasse. O iogurte ficou líquida apesar de o deixar bem "agasalhado" 12 horas. Será que foi porque quando coloquei o iogurte em cima do kiwi este ainda não estava bem arrefecido? É possível cortar um pouco no açúcar?
Olá rodrigues.isa,
Parecem ser muito saborosos!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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