![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/l44cns61-dd16e-280964-cfcd2-vgq3i4gh/783e3769-ee74-4eb6-8bc6-40c4816b751f/main/iogurte-solido-de-gelatina.jpg)
![thumbnail image 2](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/l44cns61-dd16e-280964-cfcd2-vgq3i4gh/c74f1ef8-1f90-4a37-91a0-18dcc351fc90/main/iogurte-solido-de-gelatina.jpg)
- TM31
Ingredientes
Iogurte
- 1250 g leite meio gordo
- 1 unidade iogurte natural
- 1 embalagem gelatina de ananás, (85g)
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Colocar no copo limpo 1000g de leite e 1 iogurte natural.
2. Envolver 5 min/50º C/vel 3.
3. Abafar durante 8h.
4. Homogeneizar 30 seg/ vel 3.
5. Reservar.
6. Sem lavar o copo colocar 250g de leite.
7. Aquecer 3 min/90ºC/ vel 3.
8. Colocar a agitar 30seg/vel 3 e adicionar a gelatina pelo bocal da tampa.
9. Envolver 30seg/vel 9 (ir de forma progressiva 3, 5, 7, 9)
10. Colocar 1min/vel 3 e ir adicionando o iogurte reservado.
11. Colocar nos copos e guardar no frigorifico.
Inserir título
Dica
Já fi esta receita com gelatina de ananás, morango, tutti-fruti, maracujá e pessego.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Fiz a receita segui todos os passos.
Fiz com leite vigor, que faz sempre um iogurte espectacular, mas não ficou bom![tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/aw.png)
A consistencia é a correcta mas em nivel de sabor deixa muito a desejar, sente-se todo o pó da gelatina e as quantidades sao enormes. demasiado...
Mas vou fazer alteraçoes, irei fazer metade da receita e a a gelatina com agua ter melhor diluição...
cumpts
Uma pergunta a gelatina e em pó ou já feita e depois verter para o copo? Obrigada aguardo resposta
os iogurtes ficam cremosos ou tipo gelatina?
Olá SGanito,
Devem ficar saborosos.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Parece-me bem...
Hei-de experimentar.
Só uma questão, o facto de adicionar o iogurte frio ao leite quente não vai azedar?
Obrigada pela partilha![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
DOliveira
Are you sure to delete this comment ?