thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 500 gr de Gambas peladas
  • 70 gr de azeite
  • 8 – 9 dentes de alho grandes
  • ½ - 1 malagueta (opcional)
  • Sal q.b
  • Sumo de limão (opcional)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Deixe descongelar as gambas. Retire-lhes a pele, a cabeça e o rabo e pese-as até prefazerem 500 gr. Seque-as muito bem com papel de cozinha.
    Coloque o azeite e os alhos no copo da bimby e programe 3 seg/Veloc 5
    Com a espátula baixe os resíduos que ficaram nas paredes do copo.
    Junte a malagueta e programe 10 min/Varoma/ Veloc. Colher sem o copinho colocado na tampa para favorecer a evaporação.
    Acabado o tempo, junte as Gambas , tempere com sal e pimenta (caso não tenha usado a malagueta) e programe 3 min/Varoma/Veloc. Colher sem o copinho colocado na tampa para favorecer a evaporação.
    Nos ultimos segundos junte o sumo do limão pelo bucal da tampa.
    Sirva imediatamente

    Nota:
    - Use Camarões Congelados tamanho 30/40
    - Coloquei somente ½ malagueta
    - Não deitei sumo de limão, mas servi com rodelas grossas de limão para quem quisesse espremer no prato.

    Sugestão:
    Com as cabeças e as cascas que retirou faça um fumet.
    Se não o quiser utilizar pode congelá-lo para usar mais tarde em sopas, molhos, arroz, etc

    Fonte: Thermomix Espanha

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Gambas Al Ajillo

Imprimir:

Comentários