- TM6
- TM5
- TM31
Ingredientes
Arroz de Couve Flôr com Peixe e Camarão (Low Carb)
Para o Caldo
- 60 gr de alho francês (parte branca)
- 40 gr de aipo
- 100 gr de cebola
- 1 cenoura media
- 15 gr de azeite
- 750 gr de água
- 3 postas de Pescada medias/grandes
- 12 camarões
- Sal q.b
Para o Arroz
- 250 gr de Couve Flôr (só os floretes)
- 100 de cebola
- 2 dentes de alho grandes
- 1 tomate coração de boi (maduro)
- ½ pimento verde
- 15 gr de azeite
- 20 gr de vinho branco
- 250 gr do caldo
- 1 folha de louro
- Sal q.b
- pimenta q.b
- coentros q.b
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Deite no copo os floretes da couve flôr e rale 20 seg/Vel. 4.
Retire e reserve.
Coloque no copo o alho francês, o aipo, a cebola, a cenoura cortados aos bocados, o azeite, a água e o sal e programe 17 min/120ºC/Vel. "Colher de pau"
Acabado o tempo triture 6seg/Vel. 4
Coe o caldo através do cesto e reserve.
*(Reserve tb os legumes noutro recipiente para usar ao seu gosto)*
Coloque a pescada e os camarões no cesto da Bimby.
Deite o caldo reservado no "Tampa fechada" da Bimby, coloque o cesto, feche a tampa e sem o copinho colocado programe 25 min/temp. Varoma/Vel. 1,5
Com a espátula retire o cesto de dentro do "Tampa fechada" e reserve a água no recipiente utilizado anteriormente para o mesmo fim.
Descasque os camarões, retire a pele e as espinhas ao peixe, parta-o em lascas e reserve.
No copo vazio deite a cebola, os dentes de alho, o tomate e programe 4 seg/Vel.5
Baixe o que ficou nas paredes do copo, adicione o azeite, o vinho branco, o pimento cortado em cubos, o sal, a folha de louro e programe 7 min/120º/"Velocidade inversa" /Vel "Colher de pau" .
Acrescente a couve flôr reservada, 250 gr do caldo reservado, envolva com a espátula e programe 10 min/100ºC/"Velocidade inversa" /Velo. "Colher de pau"
Retire a folha de louro, rectifique os temperos e se achar necessario ponha mais tempo à mesma temperatura e velocidade não se esquecendo de que a couve flôr deve ficar crocante.
Deite o arroz num prato de servir, junte o peixe e os camarões, envolva com a espátula, salpique com coentros e sirva.
Preparação
Dica
Pode utilizar os legumes e o caldo que sobrou para juntar a uma sopa
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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