Ingredientes
- 250 gr água
- 2 colheres de sopa de carqueja
- 1 frango do campo, com o seu sangue, cortado em pedaços (como se fosse para fricassé)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 100 gr vinho tinto
- 1 raminho de salsa
- 30 gr azeite
- 20 gr banha
- 350 gr arroz carolino
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Aquecer a água, 10min/100º/vel.1, retirar, regar a carqueja e deixar em infusão durante pelo menos 10 minutos.
No copo coloca-se a cebola, os alhos, o azeite e a banha e pica-se 5seg/vel5, de pois refoga-se 5min/varoma/vel.2.
Junta-se o frango em pedaços, a salsa, o louro, 150 gr do chá de
carqueja (depois de filtrado) e o vinho e programa-se
25min/varoma/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" .
Depois junta-se o arroz e mais 100gr do chá e deixa-se cozer 20min/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" . A meio deve interromper-se e misturar
com a espátula para descolar os grãos de arroz que ficam no fundo do
copo.
Assim que acabar o tempo, coloca-se numa travessa ou terrina e mistura-se o sangue o frango (quem gostar, pode juntar uma colher de sopa de vinagre para intensificar o sabor).Há uma receita de Arroa de Carqueja no livro «Das Beiras a Trás-os-Montes», bem diferente desta.
Esta encontrei-a na net, mas para fazer no tacho, adaptei-a e o resultado foi bastante satisfatório.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá CNR,
Muito obrigada por partilhar a sua receita :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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