Bimby®
21min
Todos
21min
dose/s
--
--
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 19.10.2010
alterado: 01.08.2013
Ingredientes
- 300 g carne de vaca cortada aos pedaços, s/ nervos e s/ gorduras
- 300 g legumes variados, cortados aos pedaços(aipo, cenoura, cebola, alho, tomate)
- 20 g de folhas de ervas frescas (alecrim, salsa, coentros)
- 300 g sal marinho, grosso
- 30 g vinho tinto
- 1 folha de louro
- 1 cravo da índia
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque os pedaços de carne no copo e pique 10 seg/vel 7. Retire e reserve.
2. Introduza todos os legumes, as ervas no copo e pique 10 seg/vel 5.
3. Adicione a carne reservada, o vinho, a folha de louro, o cravo-da-índia e programe 20 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel 1, substitua o copo de medida pelo cesto.
4. Retire o cesto e a folha de louro. Coloque o copo de medida e bata 1 min
5. e vá progressivamente até à vel 7.
6. Retire para um frasco hermético e deixe arrefecer. Conserve no frigorífico.
Dosagem: Use 1 c. chá (aprox. 1 cubo) por 500 g de água para obter 500 g de caldo.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
"Tampa fechada"
Olá Ratolini,
Conforme indicado no Livor Base este caldo dura vários meses.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Quanto tempo pode ser conservado este preparado? Obga
Ok, Mixie
Olá Catarina :mixie-angry:
Pode usar a carne que preferir, desde que steja sem ossos e limpa de gorduras.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Posso fazer esta receita com carne de porco?
Are you sure to delete this comment ?