Ingredientes
- 1kg entrecosto para grelhar
- 200g batata p/assar forno
- 20g cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 copo de medida de vinho branco
- 1 colher café de ervas aromática margão para grelhados
- 1/2 malagueta
- 1 folha de louro
- 1 pitada de sal
- 1 fio de molho de soja
- 1 colher de sopa vinagre
- 1 colher de chá pimentão doce
- 1 colher de sopa mel
- 1 pé de salsa
- q.b. sal
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece por cortar o entrecosto em tiras e tempere com sal grosso. (o entrecosto que usei tinha bastante carne e por isso passei-o levemente numa frigideira antiaderente só para manter os sucos)
Comece por colocar no copo a cebola e o dente de alho. Programe 5seg, vel5 e baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula. Adicione todos os ingredientes e programe 10min, 100ºC,"Velocidade inversa" ,"Colher de pau" . Terminado o tempo, retirar a folha de louro e programar 10seg, vel.7.
Pincele o entrecosto de ambos os lados com o molho feito e leve a grelhar, pincelando sempre por forma a não secar.
Colocar no copo água apenas até cobrir a lâmina. Adicionar o cesto com as batatas, e cobri-las com sal, aproximadamente 20g. Programe 25min, 100ºC, vel.1. Terminado o tempo retirar as batatas para um pano seco, esmagar cada uma (semelhante a um murro) e temperar com alho picado e um fio de azeite
Tempero do entrecosto
Molho agridoce
Batata a murro
Dica
Pode colocar um pouco mais de mel se gostar de um sabor ainda mais doce. Coloquei apenas uma colher porque nem todos gostam...
Acompanhe este prato com uma salada de tomate
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá sonequinha,
Deve ficar supeeer saboroso! Obrigada pela partilha e sugestão.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie