- TM31
Ingredientes
- Para a lasanha:
- 1 caixa de placas de massa fresca para lasanha
- 500 g de allheira
- 750 de grelos
- 60 g de bacon ou chouriço
- 5 dentes de alho
- 3 tomate, s grandes maduros
- 50 gde pimento vermelho
- 1 cebola, grande
- 50 g de azeite
- 25 cl de vinho branco
- 250 g de cogumelos
- Sal, pimenta
- queijo parmesão q.b.
- pão ralado aromatizado q.b.
- Para o molho béchamel:
- 600 gde leite
- 60 g de farinha
- 40 g de manteiga
- Sal, pimenta, noz-moscada
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1 -Na Varoma coloca-se as alheiras e reserva-se
2 - Colocar no copo limpo 3 dentes de alho e 35g de azeite e pica-se 10s/ Vel 6, com a ajuda da espátula limpa-se as bordas do copo para descer todos os resíduos.
3 - Corta-se a cebola às rodelas fininhas e o bacon partido aos cubinhos e junta-se ao azeite e alho, refoga-se e coloca-se a Varoma 5 Min/ Varoma/ [counterclock]/ Vel 1.
4 - Junta-se o tomate partido em cubos, o pimento partido em cubos pequeninos e o vinho 7Min/ Varoma/ [counterclock]/ Vel 1.
5 - Dá-se uns golpes nas alheiras para retirar o conteúdo e
junta-se este ao preparado anterior e adicionando-se também os
cogumelos, na Varoma coloca-se os grelos 20 Min/ Varoma/ [counterclock]/ Vel 1. Após estar pronto reserva-se.
6 - No copo limpo coloca-se o restante azeite (15g ) e os 2 dentes de alho e pica-se 10S/ Vel 6.7- Com a ajuda da espátula baixa-se o que ficou nas paredes do copo e refoga-se 3Min/ 100ºC/ Vel 1. Retira-se os grelos da Varoma e cortam-se em juliana.
8 - Junta-se os grelos ao refogado e salteia-se 12 Min/ Varoma/ [counterclock]/ Vel 1. Após terminar o processo reserva-se.
9 - No copo colocar todos os ingredientes para o Béchamel e programa-se 8Min/ 90ºC/ Vel 4.
10 - Para montar a lasanha coloca-se uma parte do béchamel no fundo do pirex
para não colar e vai-se alternado entre as placas de lasanha e os
preparados de alheira e grelos até que estes acabem, finalizando com as
placas de lasanha. Por cima destas deita-se o restante báchamel, o queijo parmesão e o pão ralado. Leve ao forno cerca de 20 minutos e depois gratine para obter a cor dourada.
Bom apetite!//viagens-cheirosesabores.blogspot.pt/
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá InesMendes,
Esta lasanha parece muito saborosa..só falta a foto para podermos ver o resultado final Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?