Ingredientes
- 800 g lombinho de porco
- 6 dentes alho
- 1 folha louro
- 2 colher de chá colorau
- 70 g banha
- 1/2 pimento vermelho, (opcional)
- 300 g castanhas
- 150 g vinho branco
- q.b salsa, Picada
- q.b sal
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Horas Antes:
Corte a carne em cubos, de tamanho semelhante às castanhas.
Coloque no copo o alho, o sal, o colorau e o vinho e pique 8seg/vel5. Retire e envolva com a carne e adicione a folha de louro.
Coloque também as castanhas a descongelar, no frigorífico, se usar das congeladas.
Coloque no copo a banha e a carne e programe 7 m/100º/vel"Colher de pau" .
Retifique de sal, adicione a marinada. Coloque as castanhas previamente temperadas com sal na varoma e programe 20m/varoma/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau"
Retire as castanhas da varoma (sem casca) e junte-as a carne que está no copo. Programe mais 5 m/100º/ "Velocidade inversa" /"Colher de pau"
Sirva a carne com as castanhas e polvilhe com salsa, e sirva de imediato.
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Dica
Acompanhe com legumes salteados
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá, gostaria de experimentar esta receita mas dado que a carne fica desfeita, será possivel fazer utilizando o protector de lamina? Alguém já experimentou?
Obrigada!
Gostei mt do sabor mas ficou td em papas. Para a próxima repito o último passo sem as castanhas e envolvo as castanhas depois gentilmente a parte.
De sabor estava óptimo, mas ficou tudo em papas 😳
No meu caso a carne também ficou desfeita. Da próxima vez vou reduzir o tempo um pouco.
Em relação ás castanhas, pus 500 gr de castanhas. Obrigado pela partilha.
Fiz cá em casa pelo Natal, e toda a gente gostou.
Fiz à parte batatas assadas no forno, para o caso de não gostarem de castanhas, e tenho a dizer que desapareceu tudo num instante.
Olá . Experimentei mas fiquei desiludida com o resultado. O sabor estava bom mas a carne ficou muito desfeita.
Gostaria de substituir a banha por algo mais saudável. O que sugerem?
Olá, gostava de fazer hoje, mas não estou a perceber em que ponto se faz a marinada? Em que consiste? Obgda
Vou experimentar.
Em que passo se mete o pimento? Estou a fazer... Meti junto com a marinada. Vamos ver como corre.
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