Bimby®
37min
Todos
1h 42min
dose/s
4
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 23.11.2016
alterado: 26.02.2018
Ingredientes
Massa
- 1000 g água
- 1 c. chá de sal
- 250 g massa tipo fusili
Preparado de alheira
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 100 g polpa de tomate
- 1 c. chá de orégãos
- 1 alheira s/ pele cortada em pedaços
- 250 g cogumelos brancos cortados em lâminas
Béchamel
- 300 g leite
- 20 g manteiga
- 30 g farinha
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz moscada
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a água e o sal e aqueça 10 min/100ºC/vel 1.
- Adicione a massa e coza, sem o copo medida, o tempo indicado na embalagem/100ºC/ "Velocidade inversa" / vel "Colher de pau" . Escorra a massa com a ajuda da Varoma e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120ºC/vel "Colher de pau" . (TM31: 5 min/Varoma/vel "Colher de pau" ).
- Adicione a polpa de tomate e os orégãos e cozinhe 3 min/100ºC/vel "Colher de pau" .
- Adicione a alheira e os cogumelos e cozinhe 5 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel 1. Retire e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque no copo todos os ingredientes e cozinhe 6 min/90ºC/ vel 4. Disponha num pirex uma camada de massa, uma camada da mistura de alheira, e novamente uma camada de massa e finalize com o béchamel. Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva de seguida.
Massa
Preparado de alheira
Béchamel
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Coloquei um queijo por cima do bechamel, ficou muito bom.
excelente receita.
Muito gostoso, só a massa que ficou em cima estava crocante pois o molho não cobriu por completo.
Hum que aspecto
"Tampa fechada" AnaMarques "Tampa fechada"
Óptima receita! Fiz e ficou delicioso😋
Adorei... pratico, fácil é muito saboroso!! Parabéns!! Obrigado pela partilha
Fiz ontem a receita.
Gostamos imenso.
Delicioso
Fiz com receio pois a alheira costuma ser enjoativa, mas afinal saiu algo delicioso.
Fácil de fazer.
Aconselho
Adorei....muito bom mesmo
Olá carlinhapinto,
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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