- TM31
Ingredientes
Bacalhau Gomes de Sá
- 600 g bacalhau desfiado
- 1200 g batatas aos cubos
- 2 cebolas em meias luas
- 4 dente alho
- azeitonas
- 4 ovos
- 600 g água
- q.b. sla
- 1 folha louro
- q.b. azeite
Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar as batatas aos cubos na parte de baixo da varoma e temperar com sal, colocar no tabuleiro da varoma um pedaço de papel vegetal e deitar sobre o mesmo o bacalhau, fechar a varoma e reservar.
No copo colocar a água, no cesto os ovos lavados, sal e feche o copo.
Colocar a varoma sobre o copo e programar 40min/temperatura varoma/vel3.
Enquanto isso corte a cebola em gomos finos. Como apenas tenho uma bimby e para poupar tempo recorri a uma frigideira de forma a adiantar trabalho. Colocar o azeite a aquecer, depois adicionar a cebola e o alho picado, deixar fritar...
Quando terminar, retirar a varoma com cuidado, escorrer a água do bacalhau que fica sempre alguma.
Descascar os ovos e cortar em rodelas ,reservar.
Colocar as batatas num pirex, deitar o bacalhau por cima, o refogado de cebola e envolver.
Levar ao forno por 20 minutos aproximadamente a 180 graus.
Cubrir com as rodelas de ovos e as azeitonas.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá carlinhapinto,
Uau. Este bacalhau está com um aspecto super delicioso. Não restou um bocadinho para eu provar?
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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