- TM31
Ingredientes
- 1 limão, em quartos
- 400 g vinho branco
- 6 dente alho picados
- 1 colher de sopa sal
- 1 colher de sopa massa pimentão
- 1 caldo carne
- 80 g azeite
- q.b. pimenta
- 3 folha louro
- 1,5 quilo cabrito ou borrego
Ingredientes para acompanhamento:
- 4 dente alho
- 250 g azeite
- 1 colher de sopa orégãos
- q.b. sal
- 1,5 kg batatinhas
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo o vinho, o limão e dê 4-5 Golpes com o Turbo. Coe o líquido com o cesto e reserve.
2. No copo limpo coloque o líquido preparado no passo anterior e os restantes ingredientes da marinada, excepto as folhas de louro e programe 10 seg/vel 5.[/b]
3. Coloque o borrego numa assadeira, cubra com a marinada anterior e junte as folhas de louro.
4. Cubra a assadeira com película aderente e deixe marinar no frigorífico de 1 dia para o outro.
5. Após este tempo, pré-aqueça o forno a 150°C.
6. Retire a película aderente. Vire o borrego de forma ás partes que não estavam cobertas com a marinada fiquem cobertas nesse momento, cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 150°C durante 2h30min.
7. Retire temporariamente a folha de aluminio e adicione as batatinhas na assadeira juntamente com o borrego, coloque em cima das batatinhas o azeite, o alho picadinho, o sal e os óregãos.
8. Cubra novamente com o papel de aluminio e volte a colocar no forno por mais 30 min.9. Após esses 30 minutos retire o papel de aluminio e aumente o forno para 200°C, leve ao forno cerca de 50 minutos.
10. Se necessário, volte a tapar o borrego com papel de alumínio até as batatinhas estarem prontas. O borrego está pronto quando a carne começar a despegar do osso.
11. Retire o borrego e as batatinhas para uma travessa de servir, e regue com o molho.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Gostei! Boa receita.
Boa, parece-me bem, mas diz 2x nos ingredientes: azeite...
Olá carlinhapinto,
Excelente sugestão para o meu almoço! Foi pena ter faltado a foto para vermos o resultado final.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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