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Bimby®
2h 40min
Todos
2h 40min
dose/s
6 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 11.04.2016

Ingredientes

  • 450 g entrecosto, cortado em pedaços
  • sal grosso, q.b.
  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g azeite
  • 100 g chouriço de carne, cortado em rodelas
  • 120 g polpa de tomate
  • 250 g couve lombarda, cortada em pedaços
  • 100 g chouriço de sangue
  • 500 g grão cozido, e escorrido
  • 500 g água
  • 1 cubo de caldo de carne, ou 1 c.chá de caldo de carne caseiro
  • 60 g massa tipo macarronete

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque num recipiente o entrecosto e salpique com sal grosso. Reserve cerca de 2 horas.

  2. Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5.

  3. Adicione o azeite, o chouriço de carne e programe 5 min/Varoma/vel 1.

  4. Adicione a polpa de tomate, o entrecosto previamente passado por água para soltar algum sal e programe 3 min/100°C/vel 1.

  5. Coloque na Varoma a couve, o chouriço de sangue e no tabuleiro coloque o grão. Reserve.

  6. Adicione a água, o caldo, a Varoma sem o tabuleiro e programe 20 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .

  7. Adicione a massa no copo e coloque o tabuleiro na Varoma e programe 12 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Rancho

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Comentários

  • 29. janeiro 2022 - 13:05

    Desculpe a pergunta, mas 60g de massa não é pouco?

  • 11. outubro 2017 - 15:20

    Olá Silvasandra85,

    Agradecemos desde já o seu interesse.

    Relativamnte à sua questão para adaptar esta receita à Bimby TM5 sugerimos que no passo 3 altere a temperatura Varoma para 120ºC. Deverá manter os passos seguintes.

    Alertamos que esta receita não foi testada para a Bimby®TM5 pelo que não poderemos garantir exatamente o mesmo resultado nos dois modelos.

    Quando experimentar a receita gostávamos muito que partilhasse o resultado final.

    Esperamos ter ajudado,
    Equipa Bimby®

  • 10. outubro 2017 - 16:50

    Boa tarde.
    Queria fazer esta receita na minha tm 5.
    Quais são as alterações ?
    Obrigada ☺

  • 26. setembro 2017 - 15:02

    Olá micla,

    Antes de mais queremos agradecer o seu interesse.

    Ficamos muito contentes que tenha gostado da nossa receita.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

  • 26. setembro 2017 - 12:07

    Simples ,prático e delicioso, obrigado.

  • 11. janeiro 2017 - 12:24

    Faço é continuo a fazer. Fica magnífico. Top!


    Obrigada pela partilha. Bons cozinhados!


     


    Soft Estrela Silva  Soft

  • 15. abril 2016 - 14:42

    Têm muito bom aspeto, vou experimentar  tmrc_emoticons.)

  • 21. novembro 2015 - 15:53
    5.0

    Fiz hoje esta receita e ficou uma delícia.. Utilizei apenas meio caldo de carne e ficou mesmo maravilhoso! Toda a gente adorou.. Big Smile

    Irei fazer novamente!!

  • 10. outubro 2015 - 20:30

    Acabei de fazer esta receita e ficou boa apesar de um pouco salgado. Penso que ficará melhoe só com meio caldo de carne e com menos sal no entrecosto e na carne. Tenho de dizer que junto cerca de 300 gr de carne de vitela que deixei com sal algumas horas o que sem dúvida também terá levado a que o rancho ficasse salgado. Para além disso acho que a polpa de tomate devesse ser em menos quantidade ou mesmo nenhuma pois fica um sabor muito intenso. Mas é uma questão de gostos, claro. Talvez para a próxima não coloque tomate e ponha um bocadinho de abóbora.

  • 9. outubro 2015 - 17:40

    Adoro Rancho! Tenho de experimentar esta receita tmrc_emoticons.D

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