Ingredientes
- q.b. pão ralado , feito na Bimby
- 100 g pão, seco
- 100 g leite
- 50 g azeite
- 200 g cebola, s
- 2 dentes de alho
- 300 g cenoura, s
- 400 g bacalhau , demolhado e desfiado
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- P/ o bechamel:
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 60 g manteiga
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
- 200 g nata
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Faça o pão ralado na Bimby e reserve.
Demolhe o pão seco no leite e reserve.
Coloque o azeite no copo e programe 3 min/Varoma/vel 1.
Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel 5.
A seguir programe 7 min/100ºC/vel 1.
Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100ºC / /vel .
Rectifique o sal, deite em um pyrex. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel excepto as natas e programe 6 min/90ºC/vel 4.
Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel 4.
Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, guardando um pouco para cobrir o pyrex. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar.
Dica:
Para dias de festa, pode cozer 300g camarão e colocar antes do bechamel e do pão ralado e só depois levar a gratinar.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Só acrescentaria mais pão seco para ficar de molho no leite. Fiz agora para o jantar, ficou uma delícia, receita aprovada aqui em casa. :mixie-wink:
Olá marquesfe,
Parece muito saboroso e tem um aspeto excelente!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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