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Bimby®
38min
Todos
38min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • q.b. pão ralado , feito na Bimby
  • 100 g pão, seco
  • 100 g leite
  • 50 g azeite
  • 200 g cebola, s
  • 2 dentes de alho
  • 300 g cenoura, s
  • 400 g bacalhau , demolhado e desfiado
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • P/ o bechamel:
  • 300 g leite
  • 60 g farinha
  • 60 g manteiga
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. noz moscada
  • 200 g nata

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Faça o pão ralado na Bimby e reserve.

    Demolhe o pão seco no leite e reserve.

    Coloque o azeite no copo e programe 3 min/Varoma/vel 1.

    Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel 5.

    A seguir programe 7 min/100ºC/vel 1.

    Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100ºC /  /vel  .

    Rectifique o sal, deite em um pyrex. Reserve.

    Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel excepto as natas e programe 6 min/90ºC/vel 4.

    Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel 4.

    Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, guardando um pouco para cobrir o pyrex. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar.

    Dica:

    Para dias de festa, pode cozer 300g camarão e colocar antes do bechamel e do pão ralado e só depois levar a gratinar.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bacalhau Espiritual

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Comentários

  • 5. outubro 2013 - 21:31
    4.0

    LíviaHolandaOlá Só acrescentaria mais pão seco para ficar de molho no leite. Fiz agora para o jantar, ficou uma delícia, receita aprovada aqui em casa. :mixie-wink:

  • 5. outubro 2013 - 21:30
    4.0

    Olá Só acrescentaria mais pão seco para ficar de molho no leite. Fiz agora para o jantar, ficou uma delícia, receita aprovada aqui em casa. :mixie-wink:

  • 12. novembro 2012 - 18:25

    Olá marquesfe,

    Parece muito saboroso e tem um aspeto excelente! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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