- TM31
Ingredientes
- 2 cebola, s
- 2 dentes de alho
- 30 g de azeite
- 1 latapequena de tomate pelado
- 800 g lulas inteiras limpas
- 80 g vinho branco
- 2 piripiris
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- 800 gde batatas
- 150 g de ervilhas
- 3 pés de salsa picada
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo as cebolas, os alhos, o azeite, o tomate e pique 5 seg / vel 5.
Refogue 5 min / Varoma / vel 1.
Adicione as lulas em pedaços, o vinho, o piripiri, a folha de louro, o sal, a pimenta, a Varoma com as batatas cortadas em quatro, as ervilhas e programe 30 min / varoma / "Velocidade inversa" / "Colher de pau" .
Quando estiver pronto, transfira para uma taça, envolva as lulas com as batatas e sirva quente com salsa picada.
Nota: receita retirada da revista bimby 1ª série, n.º 7 - Março 2009
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Quando faço reduções nas receitas nunca faço na parte inicial do refogado, será que foi isso? Hoje vai ser o jantar ca em casa!
Fiz esta receita do livro 7 dias com a bimby, com algumas alterações, visto ser só para duas pessoas.Reduzi nas quantidades tudo para metade, no copo ficaram as lulas e na varoma as batatas e ervilhas!Para meu espanto quando terminou não tinha molho , ainda verifiquei a receita para ver se tinha saltado algum ingrediente, mas não. Será que as lulas tinham que ser congeladas para libertarem alguma água?Tirando isso, ficaram saborosas
Realmente gosto muito desta receita porque é muito prática!Mas só mais uma nota que me esqueci de dizer! As doses indicadas são as da revista (se comerem pouco do meu ponto de vista!!!!!!!!!)
Deve ser uma delicia.
O que mais gostei, ainda sem provar, é que é uma caldeirada que não leva pimentos obrigado pela partilha.
Qd experimentar venho cá dar feedback.
bons cozinhados
Carina Henriques
A receita tal como está foi transcrita da revista bimby mas cá em casa faço muitas vezes esta receita mas com alterações:
Se colocarem todas as batatas meia hora na varoma o mais provável é ficarem mais para o cru do que para o cozido. Normalmente quando chega ao ponto de colocar no copo as lulas e os temperos, coloco também as batatas que consigo (pois normalmente não cabe tudo no copo).
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