Esta receita não tem imagens associadas
Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 2 cebola, s
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • 1 latapequena de tomate pelado
  • 800 g lulas inteiras limpas
  • 80 g vinho branco
  • 2 piripiris
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • 800 gde batatas
  • 150 g de ervilhas
  • 3 pés de salsa picada

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo as cebolas, os alhos, o azeite, o tomate e pique 5 seg / vel 5.

    Refogue 5 min / Varoma / vel 1.

    Adicione as lulas em pedaços, o vinho, o piripiri, a folha de louro, o sal, a pimenta, a Varoma com as batatas cortadas em quatro, as ervilhas e programe 30 min / varoma / Velocidade inversa"Velocidade inversa" / Colher de pau"Colher de pau" .

    Quando estiver pronto, transfira para uma taça, envolva as lulas com as batatas e sirva quente com salsa picada.

     

    Nota: receita retirada da revista bimby 1ª série, n.º 7 - Março 2009

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Caldeirada de Lulas

Imprimir:

Comentários

  • 22. abril 2016 - 22:22

    Quando faço reduções nas receitas nunca faço na parte inicial do refogado, será que foi isso? Hoje vai ser o jantar ca em casa!

  • 10. dezembro 2013 - 15:27

    Fiz esta receita do livro 7 dias com a bimby, com algumas alterações, visto ser só para duas pessoas.Reduzi nas quantidades tudo para metade, no copo ficaram as lulas e na varoma as batatas e ervilhas!Para meu espanto quando terminou não tinha molho tmrc_emoticons.(, ainda verifiquei a receita para ver se tinha saltado algum ingrediente, mas não. Será que as lulas tinham que ser congeladas para libertarem alguma água?Tirando isso, ficaram saborosas tmrc_emoticons.D  

  • 8. fevereiro 2013 - 17:32

    Realmente gosto muito desta receita porque é muito prática!Mas só mais uma nota que me esqueci de dizer! As doses indicadas são as da revista (se comerem  pouco do meu ponto de vista!!!!!!!!!) tmrc_emoticons.;)

  • 7. fevereiro 2013 - 22:45

    Deve ser uma delicia.

    O que mais gostei, ainda sem provar, é que é uma caldeirada que não leva pimentos   Love obrigado pela partilha.

    Qd experimentar venho cá dar feedback.

    bons cozinhados  Cooking 10


    Carina Henriques

  • 7. fevereiro 2013 - 21:47

    A receita tal como está foi transcrita da revista bimby mas cá em casa faço muitas vezes esta receita mas com alterações:

    Se colocarem todas as batatas meia hora na varoma o mais provável é ficarem mais para o cru do que para o cozido. Normalmente quando chega ao ponto de colocar no copo as lulas e os temperos, coloco também as batatas que consigo (pois normalmente não cabe tudo no copo).

Are you sure to delete this comment ?