Ingredientes
Variante Bolachas de gengibre
- 720 grama farinha de espelta
- 4 colher de chá gengibre em pó
- 2 colher de chá canela em pó
- 1 pitada sal
- 1/2 colher de chá cravinho em pó
- 1 pitada Noz-moscada moída
- 3 unidade ovos
- 100 grama manteiga
- 400 g açúcar mascavado
- 2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 c. sopa de mel
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Numa tigela misturar a farinha, a canela, o cravinho, o gengibre, o sal e a noz moscada. Misturar bem e reservar.
Colocar a manteiga, o mel e o açúcar e marcar 2:30 min; 37ºC, Vel 3 para fazer uma calda.
Marcar 30s; Vel. 3
Juntar à mistura da farinha os ovos batidos. Juntar este preparado à calda e marcar 3min; Vel. Espiga.
Levar ao frigorífico até a massa ficar fria.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Estender a massa com o rolo, entre folhas de papel vegetal, de maneira a que a espessura da massa não seja maior que 5 mm, e corte a mesma com a ajuda de um molde, para fazer as diversas partes da casa.
Leve ao forno cerca de 10 min e deixe arrefecer completamente, antes de tentar montar a casa.
Dica
NOTA: peguei numa das receitas que estavam aqui no site e, além de alterar a farinha para não ter trigo (tem gluten na mesma), dobrei a receita para as quantidades que indico, para poder ter massa suficiente que desse para fazer a casa
Os moldes para fazer a casa basta procurar na net por moldes de casinhas de gengibre, eu usei a casa pequena que está aqui:
http://2015.meiasmarias.com/pt/como-fazer-a-casinha-de-gengibre/
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários