- TM31
Ingredientes
- 100 g cebola
- 150 g cenoura, s
- 1 dente de alho
- 500 g tomate
- 1 c. café de açúcar
- 50 g azeite
- 400 g salmão congelado (sem peles nem espinhas)
- 50 g vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 embalagem de placas de lasanha
- 1000 g leite
- 100 g farinha
- 50 g margarina
- Queijo ralado q.b.
- Pão ralado aromatizado q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Nota:
- Descongele o Salmão com 30 minutos de antecedência e quando ainda estiver semi-congelado, corte-o em pedaços de 3 cm, para que no final fique em lascas.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1.Coloque no copo a cebola, a cenoura e o alho e pique 5 seg/vel 5. Junte o tomate e o açúcar e pique 15 seg/vel 7. Com a espátula baixe os resíduos que tenham ficado nas paredes do copo. Junte o azeite e refogue 7 min/Varoma/vel 1.
2.Adicione o salmão, o vinho, o sal e a pimenta e cozinhe durante 5 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel 1.
3.Num pyrex vá dispondo camadas do preparado de salmão, alternadas com as placas de lasanha (tendo o cuidado de começar e acabar com o preparado de salmão).
4.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5.Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta e noz-moscada e programe 8 min/90ºC/vel 4.
6.Quando o molho estiver pronto, coloque a última camada de placas de lasanha e cubra de imediato com o bechamel (para que as placas de lasanha não encarquilhem).Polvilhe com queijo ralado e pão ralado aromatizado, preparados na Bimby.
7.Leve ao forno a 180ºC durante 20 a 25 minutos, e depois aumente a temperatura para gratinar.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Boa tarde. É uma forma diferente e muito boa de saborear o salmão. Gostámos muito
Todos adoraram. Obrigada por esta receita. :mixie-big-smile:
Já foi feito e todos gostaram!
Aprovado.
Já fiz.
Foi um sucesso cá em casa.
Obrigada pela partilha
Vou fazer esta delicia
jesuina
Olá rapsodiadesabores ,
Hummm... Boa sugestão para uma lasanha diferente!
Obrigada pela receita!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie