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Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 30.12.2011
alterado: 05.12.2012

Ingredientes

  • 100 g cebola
  • 150 g cenoura, s
  • 1 dente de alho
  • 500 g tomate
  • 1 c. café de açúcar
  • 50 g azeite
  • 400 g salmão congelado (sem peles nem espinhas)
  • 50 g vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 embalagem de placas de lasanha
  • 1000 g leite
  • 100 g farinha
  • 50 g margarina
  • Queijo ralado q.b.
  • Pão ralado aromatizado q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Nota:
  • Descongele o Salmão com 30 minutos de antecedência e quando ainda estiver semi-congelado, corte-o em pedaços de 3 cm, para que no final fique em lascas.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    1.Coloque no copo a cebola, a cenoura e o alho e pique 5 seg/vel 5. Junte o tomate e o açúcar e pique 15 seg/vel 7. Com a espátula baixe os resíduos que tenham ficado nas paredes do copo. Junte o azeite e refogue 7 min/Varoma/vel 1

    2.Adicione o salmão, o vinho, o sal e a pimenta e cozinhe durante 5 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 1.

    3.Num pyrex vá dispondo camadas do preparado de salmão, alternadas com as placas de lasanha (tendo o cuidado de começar e acabar com o preparado de salmão).

    4.Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    5.Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta e noz-moscada e programe 8 min/90ºC/vel 4.

    6.Quando o molho estiver pronto, coloque a última camada de placas de lasanha e cubra de imediato com o bechamel (para que as placas de lasanha não encarquilhem).Polvilhe com queijo ralado e pão ralado aromatizado, preparados na Bimby.

    7.Leve ao forno a 180ºC durante 20 a 25 minutos, e depois aumente a temperatura para gratinar.

     

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
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Lasanha de Salmão

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