- TM31
Ingredientes
- Massa quebrada (Livro Base pág.24) 100 grs cenouras, descascadas 100 grs de cebola 300 grs de bacalhau desfiado e demolhado 50 grs de azeite 200 grs de natas (1 pacote) 4 ovos sal, pimenta q.b Obs.: Poder-se-à utilizar como aproveitamento, após sobrar bacalhau cozido (ex.: época do Natal...); a substituição das natas por "natas" de soja também em nada altera o sabor.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparar a receita da massa quebrada conforme indicado no Livro Base, pág.24.
Para o recheio:
Colocar a cebola e cenoura no copo e programar 6 seg/Vel 5.
Adicionar o azeite e programar 7 Min/Temp100º/Vel1.
No final do tempo acrescentar o bacalhau e programar 4 Min/Temp 100/Vel "Velocidade inversa" "Colher de pau" .
Por fim adicionar os ovos, as natas e corrigir o tempero, a gosto, Programar 15 Seg/ Vel 5.
Cobrir a massa e levar ao forno (180º-200º) cerca de 30 Min.
Retirar e servir quente ou frio.
Dica: Pode-se fazer uma tomatada e servir por cima, fica muito agradável e diferente. Acompanhar com salada
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Obrigada pela receita, gostei muito!
No Natal irei fazer de novo, tenho a certeza!
Obrigada pelo comentário!
Gostei muito. Completamente aprovado.
olá. Experimentei esta receita hoje e gostei muito. Apenas queria dizer que se calhar podia-se tirar a colher de chá de sal da receita base de massa quebrada. Ficou muito salgada a minha quiche. Talvez se pudessemos ligar logo o forno para começar a cozer a massa e, assim, quando o creme estivesse pronto, já teriamos a massa semi-cozida. Talvez a massa não ficasse tão molhada como me aconteceu. Obrigada
Suzi