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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 57min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

queijo parmesão

  • 80 g queijo parmesão
  • 800 g água, mais q.b. p/ arroz
  • 1 colher de chá sal
  • 600 g posta de garoupa
  • 1/2 limão, só a casca
  • 2 pé de hortelã
  • 1 colher de chá pimenta rosa, mais q.b. o/ guarnecer
  • 40 g azeite
  • 120 g cebola
  • 2 dentes alho
  • 50 g sidra ou vinho branco
  • 200 g tomate em pedaços
  • 10 folhas manjericão fresco, mais q.b. p/ guarnecer
  • 300 g arroz p/ risoto

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada"  o queijo e rale 10 seg/vel9. Retire e Reserve.

    Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada"  a água e o sal. Coloque o cesto com a garoupa, 2 tiras de casca de limão, hortelã, pimenta e 10 gr. de azeite e coza 25min/100ºC/vel1. Retire e reserve a água da cozedura. Retire a pele e espinhas ao peixe e reserve.

    No Tampa fechada"Tampa fechada"  limpo coloque a cebola, o alho e 30gr. de azeite, pique 5seg/Vel5 e refogue 5 min/120º/Vel1.

    Adicione a Sidra, o tomate e o manjericão e cozinhe 12min/120º/Vel1.

    Adicione 850g da água da cozedura (caso não atinja este peso, acrescente água até perfazer o total) e o arroz, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 13min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" .

    Adicione o peixe reservado, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 2min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" . Retire e envolva com o queijo parmesão e guarneça com o manjericão e pimenta rosa.

    Sirva de seguida.

Dica

Esta receita não leva manteiga, mas acho que para um bom risoto a manteiga é importante, normalmente adiciono um pouco nos últimos 2 min. de cozedura.

Também pode substituir o peixe por outro.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Risoto de garoupa com manjericão

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