Bimby®
55min
Todos
1h 40min
dose/s
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--
Nível
Médio
- TM6
published: 19.07.2023
alterado: 19.07.2023
Ingredientes
Rissoto de Camarão
- 2 colher de sopa vinagre
- 800 grama camarão médio, deve ter casca, para usar no caldo. Se o camarão tiver cabeça, deve juntar mais 200 gramas
- 1200 grama água
- 700 grama caldo caseiro, feito com as cascas do camarão
- 150 grama cebola
- 4 dentes alho
- 2 dentes alho
- 30 grama azeite
- 45 grama azeite
- 300 grama arroz arbóreo
- 100 grama vinho branco
- 1 colher de chá sal
- 60 grama manteiga
- 50 grama queijo parmesão ralado
- Cebolinho, para decorar no final
Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Esta etapa pode ser feita com alguma antecedência, devendo guardar o camarão e o caldo no frio, devidamente tapados. Pode, caso disponha, usar também cascas de cenoura e/ou de cebola, para a preparação do caldo, potenciando o seu sabor.
Coloque o camarão, podendo ser ainda congelado, num recipiente, com água até cobrir os camarões, e junte o vinagre (o vinagre facilita a remoção das cascas, não ficando o camarão com o seu sabor).
Aguarde 20 min, retire as cascas do camarão e reserve (vão ser usadas para a preparação do caldo).
Limpe o camarão, corte em pedaços generosos e coloque no frio, devidamente tapado. - Coloque as cascas do camarão no copo, adicione a água e sal a gosto. Coloque o cesto sobre a tampa e cozinhe 25 min/98ºC/"Velocidade inversa" /velocidade "Colher de pau" .
- Forre o cesto da varona com um pano de algodão fino, coloque sobre um recipiente, verta o liquído com as cascas, com cuidado, e coe até obter cerca de 700 gramas de caldo de camarão.
Transfira o caldo para um recipiente, deixe arrefecer e, se preparado com antecedência, reserve no frigorífico. - Coloque no copo (lavado) 4 dentes de alho (caso não aprecie o sabor do alho, poderá reduzir a quantidade indicada) e, com o copo de medida sobre a tampa, triture 5 seg/velocidade 7.
Com a espátula, faça descer os pedaços que se poderão ter acumulado nas paredes do copo. - Adicione 30 gramas de azeite e, com o copo de medida na tampa, refoque 3 min/100ºC/"Velocidade inversa" /velocidade "Colher de pau" .
- Adicione o camarão (limpo e cortado), certifique-se que está distribuído uniformente pelo copo e, com o copo de medida na tampa, cozinhe 5 min/120ºC/velocidade 2. Tempere com sal a gosto e reserve no recipiente onde vai servir o rissoto.
- Coloque no copo a cebola, 2 dentes de alho e, com o copo de medida na tampa, triture 4 seg/velocidade 5. Com a espátula, faça descer os pedaços que se poderão ter acumulado nas paredes do copo.
- Junte 45 gramas de azeite e, com o copo de medida na tampa, refogue 3 min/120ºC/velocidade 1.
- Junte o arroz e o vinho, sem o copo de medida na tampa (para facilitar a evaporação do vinho), cozinhe 5 min/100ºC/"Velocidade inversa" /velocidade "Colher de pau" .
- Adicione o caldo do camarão (morno ou à temperatura ambiente), sal a gosto e, com o cesto sobre a tampa, cozinhe 15 min/100ºC/"Velocidade inversa" /velocidade 1.
- Retire o cesto (sem retirar a tampa) e adicione, pela abertura da tampa (com cuidado para não se queimar) o queijo parmesão ralado e a manteiga (à temperatura ambiente). Coloque o cesto sobre a tampa e cozinhe 2 min/100º/"Velocidade inversa" /velocidade "Colher de pau" .
- Misture o arroz com o camarão, envolvendo bem, polvilhe com o cebolinho picado (opcional) e sirva de imediato.
Preparar o Camarão e o Caldo
Saltear o Camarão
Finalizar o Rissoto
Dica
Poderá juntar cerca de 4 a 8 camarões inteiros, cozinhados com os restantes, para decoração, caso opte por colocar o rissoto em pratos individiuais.
Esta receita rende cerca de 4 doses generosas, equivalente a 5 doses médias, e caso seja servido como entrada ou primeiro prato, pode render cerca de 6 a 7 doses.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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