Bimby®
30min
Todos
50min
dose/s
6
pessoa/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 09.04.2017
alterado: 09.04.2017
Ingredientes
Hipótese 2 com bróculos
- 400/500 g de bróculos
- 400 grama de bacalhau desfiado, demolhado
- 1 cebola, (+/- 200 gr.)
- 5 dentes de alho
- 40 grama de azeite
Béchamel Light:
- 1 litro leite magro
- 2 Iogurtes naturais
- 100 grama de farinha
- 45 grama de manteiga/ margarina
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 Seg., Vel. 5. Adicione o azeite e programe 7 Min., Temp. 100º, Vel. 1 para refogar.Adicione o bacalhau desfiado e programe 5 Min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa. Coloque num pirex os bróculos previamente cozinhados a vapor, quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima dos bróculos e envolva bem as duas coisas mas com cuidado para não desfazer os bróculos.
- Cozinhar os bróculos na varoma mas tendo o cuidado de não os deixar muito cozidos para que não se desfaçam depois quando forem ao forno.
- Deite todos os ingredientes no copo, exceto os iogurtes, e programe 8 Min., Temp. 90º, Vel. 4.
Adicione os iogurtes e programe mais 2 Min., à mesma temperatura e velocidade. Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem. - Pão ralado (na Bimby: restos de pão + 1 dente de alho + coentros) e azeitonas. Leve ao forno a 180º, 12 Min. e depois gratine até ficar dourado.
Preparação:
Béchamel Light:
Para decorar:
Dica
Baseei-me na receita Bacalhau com Natas do livro, mas tentei torná-la mais leve e mais saudável uma vez que substitui as batatas pelos bróculos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Categorias de receitas:
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá tobias.cª,
Uau. Excelente sugestão para o meu jantar de hoje. Tenho mesmo de experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie