- TM21
Ingredientes
100g de trigo partido em grão
- 100 g polpa de tomate
- 3 c. chá de caldo de legumes
- 2 cenouras medias
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- especiarias, a gosto
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Numa panela e sem usar gordura, insira o trigo partido e deixe alourar até que este mude de côr. Quando estiver avermelhado é porque está pronto. Retire do lume e, com cuidado devido à temperatura, deite 500ml de água e as 3 colheres de chá cheias de caldo de legumes em pó. Deixe de molho cerca de uma hora.
Pique a cebola e o alho para o refogado. Refogue a cebola e o alho com o azeite 100 graus, 3-4 minutos vel. 3.
Adicione as cenouras, pique 1 minuto, vel.5.
Refogue mais dois minutos a 100 graus, vel. 3.
Uma vez que o trigo está demolhado (o seu tamanho não aumenta muito), adicione ao refogado no copo. Junte a polpa de tomate, especiarias e sal a gosto e programe 15 minutos, 90 graus, vel. 2.
No final, prove e, se necessário tempere melhor e sirva com massa a seu gosto e opcionalmente salsa picada.
Bom apetite!
Esta receita foi um sucesso para os meus filhotes, o que me levou a partilhá-la aqui. Adaptei-a à Bimby a partir do original em alemão que vem num livro de receitas vegan (Tut gut, schmeckt gut).
Preparar o trigo
Dica
O grão de trigo é muito saudável e versátil. É rico em vitamina B2, fibras... É um excelente substituto da carne e pode ser comprado nas lojas como o Celeiro.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM21
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Obrigada!
Olá Sariel,
Enaaa deve ser deliciosa! Adorei a receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Deixo aqui a fotografia, uma vez que só assim foi possível - coisas da Apple :-/