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Bimby®
30min
Todos
2h 0min
dose/s
2 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Gnocchis com vegetais e queijo parmesão - Andy Cooks

  • 500 grama batata cozida, Batata vermelha / Atarax / Holandesa (cerca de 8 para obter a quantidade certa)
  • 100 grama farinha, usei mix sem glúten mas serve qualquer tipo de farinha
  • 1 gema de ovo
  • Sal q.b.
  • Vegetais q.b.o que quiserem para saltear

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Com um garfo, espete as batatas 3 vezes de cada lado.
    2. Coza as batatas no forno a 180ºC durante 1:00 hora ou até estarem completamente cozinhadas.
    3. Retire-as do forno, corte-as ao meio e deixe-as cozer a vapor na varoma durante 10 minutos.
    4. Retire a polpa da casca e esmague-as na velocidade 3 durante 5-10 segundos (cuidado para não trabalhar demasiado a batata).
    5. Pese a quantidade de batata cozinhada para saber a quantidade de farinha e de ovo a utilizar.
    6. De seguida, junte a gema e a farinha com a batata.
    7. Junte a massa e amasse durante 60-90 segundos ou até ficar homogénea - tenha cuidado para não trabalhar demasiado a massa.
    8. Enrole a massa em pedaços do tamanho de um polegar e corte-os com um cortador de massa ou faca em pedaços com cerca de 2-3 cm de comprimento.
    9. Numa panela com água a ferver com sal ou no copo com protetor de lâmina, coloque os gnocchi (com cuidado para não ficarem apegados) até que flutuem à superfície.
    10. Retire-os da água e coloque-os numa frigideira para saltear com um pouco de manteiga ou azeite e os legumes da sua preferência.
    11. Adicione queijo por cima e bom apetite!

    Retirado de: https://www.youtube.com/watch?v=pGEF7Tme3Tk
    Andy Cooks

Dica

No final, adicionar pimenta preta e um pouco de azeite

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

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    Receita criada para
    TM31

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Gnocchis com vegetais e queijo parmesão - Andy Cooks

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