Ingredientes
- 250 g massa, concha grande
- 400 g espinafres picados congelados
- 1 embalagemde queijo ricotta +/- 150 g
- 20 g + 20 g azeite
- 2 dentes de alho
- 100 gde polpa de tomate
- 1 cenoura, pequena
- 1 cebola
- 600 gde leite
- 60 g farinha
- 40 g manteiga
- pimenta, nóz moscada e sal q.b.
- 100 g queijo, mozzarela ralado
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Num tacho colocar água a ferver e colocar a massa por 3 min, depois escorrer a água e reservar.
Coloque no copo o azeite e os alhos e pique, 5seg, vel 5, depois refogue 2min, 90º, vel 2. Retifique os temperos
Em seguida coloque os espinafres(já descongelados) e o queijo ricotta e envolva 2min, Colher inversa, vel. colher. Retire e reserve
Sem lavar o copo coloque o azeite, a polpa de tomate e cenoura e a cebolae pique, 5seg, vel 5. de seguida refogue 5min, varoma, vel 2.
Entretanto recheie as conchas com o preparado de espinafres e ricotta e coloque num pirex. Quando o molho de tomate estiver pronto coloque por cima das massas.
Sem lavar o copo, coloque o leite, farinha, manteiga e pimenta, nóz moscada e sal a gosto 8min, 90º, vel 4.
Verta por cima do preparado e coloque o queijo ralado.
Por fim vai ao forno durante aproximadamente 20min a 180º
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Deliciosa!!!
Já faz parte do cardápio cá em casa!! Faço muitas vezes, é simplesmente deliciosa!!!
Obrigado pela partilha.
Olá Ana Oliva ,
Yumiiiii...fiquei com muita vontade de provar esta receita!
Deve ficar realmente deliciosa, adoro pratos de forno bem quentinhos e o sabor do queijo gratinado com o tomate...yumiii!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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