- TM31
Ingredientes
- 50 dl de azeite
- 2 courgettes (cerca de 500/550 g)
- 1 cenoura
- 200 g queijo, mozzarella ralado
- 50 dl de azeite
- 1 cebola, (grande)
- 3 alhos (grandes)
- 200 gde polpa de tomate
- 30 gde vinho branco
- 120 g de soja granulada
- 1/2 de chá de cominhos
- 1 colher de cháde açúcar (mal cheia)
- 150 g de cogumelos frescos
- 6 folhas de massa, para lasanha
- sal, pimenta e óregãos q.b.
- Molho Bechamel:
- Ver página 22 do livro base Bimby.
- (Não é preciso lavar o copo)
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Olá a tod@s!
Resolvi inspirar-me, mixar duas receitas e criar uma lasanha vegetariana. Todos gostaram e, por isso, gostava de partilhar convosco. Espero que gostem:
Começar por colocar a soja de molho.
Colocar também as folhas da lasanha de molho, mais precisamente em água quente. Cuidado para que não colem umas às outras.Cortar as courgettes às rodelas (convém que sejam de espessura idêntica). Temperá-las com sal e pimenta q.b. Reservamos na varoma.
Colocar o azeite, a cebola, os alhos e a cenoura no copo. Picar em Vel 5 / 7 Seg.
Refogar em 8 Min/Varoma/Vel 1"Velocidade inversa" .
Adicionar a polpa de tomate e continuar a refogar durante 5 Min / Varoma / Vel 1"Velocidade inversa" .
Enquanto estamos à espera vamos escorrendo a água da soja, colocando-a dentro de um pano turco e espremendo bem. Também podemos começar a aquecer o forno a 200º.
Passado os 5 minutos, juntamos os cogumelos, a soja, óregãos, sal, pimenta, o açúcar, os cominhos e seleccionamos as opções 1 Min / 100º /"Colher de pau" "Velocidade inversa"
Adicionamos o vinho branco, colocamos a varoma no topo do copo e seleccionamos 15 min / 100º / "Colher de pau" "Velocidade inversa" . Se no final dos 15 minutos a courgette ainda não estiver a começar a ficar mais mole, podemos adicionar mais 5 minutos na duração.
Reservar a courgette e os legumes do copo.
Fazer o molho bechamel (ver página 22 do livro base), sem lavar o copo (para aproveitarmos o sabor).
Começar por adicionar os legumes no pirex, depois colocar a massa da lasanha. Repetir e no final colocar o molho bechamel. Por fim, polvilha-se toda a supefície com queijo ralado mozzarella.
Leva-se ao forno durante 20 minutos + 5 a dourar. Conforme os fornos, convém ir olhando para ver se já está douradinha por cima.
Bom apetite!
Aguardo pelo vosso feedback!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Inês Guilherme!
Testei hoje esta receita com sucesso! Gostámos muito!
Concerteza voltarei a repetir, mas penso que vou aumentar a quantidade de polpa de tomate para se assemelhar mais a uma lasanha com aspeto de bolonhesa
Notei algumas coisas que penso que poderia facilitar a quem experimenta e é um desesperado da Bimby como eu, para fazer alguma comida de jeito cá em casa
No campo dos ingredientes a Inês tem duas vezes o ingrediente 50 dl de azeite (no ponto 1. & no ponto 5) Também não ajuda utilizar a medida dl quando a Bimby dispõe da medida em gramas.
Talvez fosse bom alterar isso
Obrigado por me ter ajudado a jantar hoje!
Cumps, Pedro Pinto
Obrigado pelo feedback Cila Silva.Se quiser partilhar as alterações, serão bem vindas!
Continuação de bom domingo.Inês Guilherme
Muito boa, adorámos aqui em casa. :mixie-smile:
Fiz umas pequenas alterações :mixie-wink:
Cila Silva
Olá Inês Guilherme,
Excelente ideia!!!
Continue a partilhar connosco as suas ideias e experiências.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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