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Bimby®
50min
Todos
50min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Ingredientes p/ o recheio
  • 30 g azeite
  • 100 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 300 g tomate, maduro, cortado em pedaços
  • 150 g pimento verde, cortado às tiras
  • 150 g pimento vermelho, cortado às tiras
  • 150 g pimento, amarelo, cortado às tiras
  • 100 g alho francês, cortado às rodelas
  • 1 folha de louro
  • 200 g beringela, cortada em cubos médios
  • 250 g curgete, cortada em cubos médios
  • 2 c. chá decaldo de legumes feito na bimby (ou 2 cubos)
  • pimenta q.b.
  • 1/2 c. chá de açucar
  • Ingredientes p/ a massa
  • 500 g massa folhada, feita na Bimby
  • 1 gema de ovo p/ pincelar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5.

    2. Adicione o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel1.

    3. Adicione os pimentos, o alho francês, a folha de louro e programe 5 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 1.

    4. Adicione os restantes ingredientes e programe 10 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel1. Retire para a Varoma, escorra bem e retire a folha de louro. Deixe arrefecer.

    5. Faça a massa folhada conforme receita do Livro Bimby Base.

    6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    7. Divida a massa em duas partes, estenda cada uma em forma de rectângulo de aprox. 30x28 cm. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Coloque no centro metade do recheio, deixando livre 3 cm da lateral da massa, feche e dê a forma de um rebuçado.

    8. Repita o mesmo processo para a restante massa e recheio.

    9. Pincele cada rolo com a gema de ovo e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.

     

    Dica: Se desejar pode congelar antes de ir ao forno, não sendo necessário descongelar para assar. Ligue o forno e coloque de imediato.

    Créditos: Revista Bimby #6 Maio 2011 página 35.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Ratatouille em massa folhada

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Comentários

  • 15. outubro 2014 - 14:42

    Olá taniadfernandes,

     

    Hummm pela receita parece ser delicioso!  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 15. outubro 2014 - 02:12
    3.0

    Boa noite, passei só para deixar o meu testemunho. Visualizei a receita esta tarde e resolvi experimentar, ADOREI! E segundo o meu marido que era "contra" a bimby estava DIVINAL!!!!!!

    Boa noite tmrc_emoticons.)

  • 24. novembro 2011 - 15:10

    Olá Estrela Polar!

    Eu das duas vezes que comi isto ainda não tinha a Bimby!

    É muito simples de fazer.

    Basta comprar massa folhadas e fazer um ratatouille num tacho ou certã.

    Depois mete o preparadp em cima da massa folhada e enrola como se fosse um "folhado" de grande formato.

    Pincela com ovo e vai ao forno!

    Espero que ainda vá a tempo :mixie-smile:

    Cumps,

    Joana

     

     

    estrela polar

    É mesmo uma pena não ter bimby porque se perdem grandes receitas.

    Gostaria de saber se por acaso não existe outra maneira de fazer esta receita sem ser na bimby.

    Espero que sim.

    Esta receita era ideal para um primo meu e gostava de lha fazer.

    Steve

  • 12. agosto 2011 - 21:51
    5.0

    A receita é óptima! Muito obrigado.


    Gabriel

  • 13. julho 2011 - 22:23

    É mesmo uma pena não ter bimby porque se perdem grandes receitas.

    Gostaria de saber se por acaso não existe outra maneira de fazer esta receita sem ser na bimby.

    Espero que sim.

    Esta receita era ideal para um primo meu e gostava de lha fazer.

    Steve


    Estrela Polar

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