thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 1 cebola, pequena - 50 grs
  • 2 dentes de alho
  • azeite - 50 grs
  • 1 molhinho de espargos
  • cogumelos frescos - 200 grs
  • arroz próprio para risotto - 300 grs
  • água - 1,5 l.
  • 1 caldo de carne
  • queijo parmasão - q.b.
  • salsa - q.b.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Lavei e laminei os cogumelos, coloquei-os num prato fundo e passei-os por limão para não escurecerem. Entretanto cozi os espargos à parte cortados em rodelas. Liguei a máquina e coloquei o azeite, a cebola e os alhos e piquei 6 seg. vel.5. Depois adicionei os cogumelos e refogaram 8 m., temp. 100, vel. colher inv. Entretanto já cozeram os espargos e juntei-os ao refogado. Juntei a água e o caldo de carne e ferveu 10m., temp. 100, vel. colher inv. A seguir pus o arroz e deixei cozer mais 15 m. a mesma temperatura e a mesma velocidade. Quando terminou o tempo coloquei-o numa travessa, enfeitei com queijo parmasão e salsa picada. Servi imediatamente.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Risotto de espargos com cogumelos

Imprimir:

Comentários

  • 18. abril 2015 - 23:44
    4.0

    Gostei muito!! Obrigado...

  • 8. abril 2014 - 13:53

    Olá analeixo,

     

    Hummm este risotto deve ficar muito saboroso, adoro a combinação de sabores.  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 6. abril 2014 - 12:18

    Tenho a agradecer em primerio lugar á autora da receita, e depois ás pessoas que foram comentando, e que foram alertando para o facto de 1,5 l ser demasiada água.

    Eu só pus 850 ml de água e ficou optimo.

    Cooking 7

     

     

     

  • 29. março 2013 - 22:58
    5.0

    :mixie-smile: fica óptimo, até já fiz com espargos enlatados, mas só uso 0,5 l de agua e a consistência fica optima.obrigada

  • 5. outubro 2011 - 00:01

    Hoje fiz esta receita e o resultado foi uma sopa. Bem que me estava a parecer água a mais... Aconselho a reduzir substancialmente a água para efeito de risotto. :S

  • 29. março 2011 - 22:50
    5.0

    Fiz hoje e ficou excelente, a única coisa que alterei foi a quantidade de água, só coloquei meio litro pois os cogumelos já jargam alguma.

    Parabéns!tmrc_emoticons.)


    Paula Costa

Are you sure to delete this comment ?