- TM31
Ingredientes
- 100 g de grão seco para pulverizar
- 250 g de grão seco para hidratar
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de coentros
- 1 colher de salsa
- 1 colher de cominhos
- canela qb
- pimenta preta qb
- pimenta caiena qb
- sal qb
- 1 colher de café de fermento
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Hidratar 250g de grão, em água, durante 24h.
2. No "Tampa fechada" seco, pulverizar os 100g de grão em velocidade progressiva 5-7-9/ 30 seg. Reserve.
3. Colocar no "Tampa fechada" o grão hidratado, a cebola, o alho, o coentro, a salsa, o cominho, a canela, as pimentas e o sal e programar 15 seg/ 5. Abrir a tampa e com a ajuda da espátula baixar os alimentos até ao fundo. Programar mais 5 seg/ vel 6.
4. Juntar 1 colher de sopa de farinha de grão e o fermento e programar 10seg/ vel 5. A mistura fica húmida e com grumos. Reserve no frigorífico durante 30min.
5. Formar bolinhas com a mistura e passá-las na farinha de grão reservada.
6. Fritar em óleo bem quente ou levar ao forno.
Nota: O falaffel fica divinal coberto com molho de alho e iogurte!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ainda bem que gostaste. Para fritar bem o falaffel, podes fazer as bolinhas mais pequenas ou então achatá-las um pouco. Resulta muito bem!
obrigado pela receita !!!!
ficou muito bom!
para a proxima vou deixar fritar mais um bocadinho para ficarem mais douradas e mais "cozidas no meio"
Susmae
Na receita que coloquei, que é a que faço, não se coze o grão. Ele é simplesmente triturado após ter ficado a hidratar em água de um dia para o outro.
Experimenta e verás como é fácil!
Olá Susmae,
Falaffel é uma receita típica dos países do médio Oriente, feita com grão cozido triturado e panados em farinha de grão.
O grão para pulverizar não deve ser demolhado, mas o restante, depois de demolhado, deve ser cozido no cesto, com 500 g de água no copo, durante 40 a 50 minutos, na temperatura 100ºC.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Gostava de fazer esta receita!! Mas fiquei com uma duvida...
Não é necessário cozer o grão previamente?