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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 100 g de grão seco para pulverizar
  • 250 g de grão seco para hidratar
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de coentros
  • 1 colher de salsa
  • 1 colher de cominhos
  • canela qb
  • pimenta preta qb
  • pimenta caiena qb
  • sal qb
  • 1 colher de café de fermento

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Hidratar 250g de grão, em água, durante 24h.

    2. No Tampa fechada"Tampa fechada" seco, pulverizar os 100g de grão em velocidade progressiva 5-7-9/ 30 seg. Reserve.

    3. Colocar no Tampa fechada"Tampa fechada"  o grão hidratado, a cebola, o alho, o coentro, a salsa, o cominho, a canela, as pimentas e o sal e programar 15 seg/ 5. Abrir a tampa e com a ajuda da espátula baixar os alimentos até ao fundo. Programar mais 5 seg/ vel 6.

    4. Juntar 1 colher de sopa de farinha de grão e o fermento e programar 10seg/ vel 5. A mistura fica húmida e com grumos. Reserve no frigorífico durante 30min.

    5. Formar bolinhas com a mistura e passá-las na farinha de grão reservada.

    6. Fritar em óleo bem quente ou levar ao forno.

     

    Nota: O falaffel fica divinal coberto com molho de alho e iogurte!

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

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falaffel

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Comentários

  • 10. dezembro 2012 - 21:24

    Ainda bem que gostaste. Para fritar bem o falaffel, podes fazer as bolinhas mais pequenas ou então achatá-las um pouco. Resulta muito bem!

    Big Smile

  • 31. outubro 2012 - 18:46

    obrigado pela receita !!!!

    ficou muito bom! tmrc_emoticons.)

    para a proxima vou deixar fritar mais um bocadinho para ficarem mais douradas e mais "cozidas no meio"

  • 22. abril 2012 - 19:50

    Susmae

    Na receita que coloquei, que é a que faço, não se coze o grão. Ele é simplesmente triturado após ter ficado a hidratar em água de um dia para o outro.

    Experimenta e verás como é fácil!

    tmrc_emoticons.D

     

  • 11. abril 2012 - 23:28

    Olá Susmae,

     

    Falaffel é uma receita típica dos países do médio Oriente, feita com grão cozido triturado e panados em farinha de grão.

    O grão para pulverizar não deve ser demolhado, mas o restante, depois de demolhado, deve ser cozido no cesto, com 500 g de água no copo, durante 40 a 50 minutos, na temperatura 100ºC.

     

    Beijinhos,

    Mixie

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 10. abril 2012 - 12:43

    Gostava de fazer esta receita!! Mas fiquei com uma duvida...

    Não é necessário cozer o grão previamente?

     

     

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